2021-07-05
上星期五試了這間坐落於灣仔船街的新潮娘惹菜,12:00pm 開門,我們11:45am 到達已見有其他食客在門口等位。我們兩個叫了午餐set-lunch,每人各選一款前菜及主菜。前菜我們選擇了小金杯及香炸素福建潤餅,其實我Gaga本人並不太喜歡炸物,但是食落沒有想像般的油膩,而且味道適中,真的是不錯的前菜選擇。尤其是小金杯,真的十分特別,不是普通星加坡餐廳也有這款前菜,我推介大家不妨一試。主菜我們選擇了叻沙和海南雞飯,叻沙湯底超級香濃兼有椰奶香味,叻沙有豆腐乾、蝦肉、半隻雞蛋、芽菜,麵底是粗身透明米線,吸取叻沙香濃湯底味道,辣度及味道適中,以我不太吃辣的人來說,剛剛好。相對之下海南雞飯較為失色,雞肉味道偏淡而肉質一般,如果雞肉可以嫩滑一點,就可以加分,海南雞飯三款醬汁也算十分正宗,雞油飯和雞湯也不錯。