2011-10-18
近日這間連鎖式正推廣著一個全新的lam lam脷系列套餐,一向對牛脷有興趣的我即使知道快餐廳的出品不會很精彩,但也想找個機會來試試。是日和母親看電影過後,正是午市時段,便進去一試。快餐廳的選擇不會少,但一心會試牛脷的我當然只著眼於lam lam脷系列內的選擇,當中有焗地中海雜菜、白汁和黑椒汁等配牛脷再跟上飯或意粉,個人選了焗地中海雜菜牛脷配意粉($3x),而母親則選了阿活的招牌菜色,咖哩牛腩飯($3x),另加上一個生菜全走(+$6)。拿著單子到內排隊等候,想不到很快便有了,那個焗品就當然的不是即場焗製,只是放在爐中保溫而已。把兩款食物拿到桌去,先是打開了我的焗地中海雜菜牛脷盒子,以焗盒盛讓人製生一種對其熱度充滿期待的感覺,然而事實並非如此,內裡成品只是溫溫吞吞的,再加上餐廳冷氣強勁,吃了不一會就熱感全無了。地中海雜菜其實即是茄汁加上紅蘿蔔和薯仔等配料,而其賣相又是相當「hea」的,一條條已被切成不規則形狀的牛脷放卡中間,混合了紅紅的醬汁,賣相對增進食慾而言是起不了幫助的,可幸牛脷大多切得厚身,咬下去仍能有一點點的咀嚼感,如非這樣,那幼幼的形狀定必把分數再拉低。牛脷味道似有還無,而醬汁也
拿著單子到內排隊等候,想不到很快便有了,那個焗品就當然的不是即場焗製,只是放在爐中保溫而已。把兩款食物拿到桌去,先是打開了我的焗地中海雜菜牛脷盒子,以焗盒盛讓人製生一種對其熱度充滿期待的感覺,然而事實並非如此,內裡成品只是溫溫吞吞的,再加上餐廳冷氣強勁,吃了不一會就熱感全無了。 地中海雜菜其實即是茄汁加上紅蘿蔔和薯仔等配料,而其賣相又是相當「hea」的,一條條已被切成不規則形狀的牛脷放卡中間,混合了紅紅的醬汁,賣相對增進食慾而言是起不了幫助的,可幸牛脷大多切得厚身,咬下去仍能有一點點的咀嚼感,如非這樣,那幼幼的形狀定必把分數再拉低。牛脷味道似有還無,而醬汁也不算濃郁,配上意粉同吃也沒甚味道。再說那碟意粉,是屬頗為幼身的麵條,但全碟也是乾乾的連在一起,碟底卻出現出水的情況,加上口感偏硬,整體是水準之下。 試了少許母親的咖哩牛腩,招牌菜果然有一定的質素,牛腩煮得鬆軟入味,沒渣,而咖哩味亦算香濃且帶辣度,佐飯一流。 至於加上六元的生菜因為是全走就是沒甚特別但份量不少而且每塊也呈鮮綠色,算是不過不失。 這個lam lam脷系列是試過便算,加上價錢又不算便宜,沒有要去再吃或是試其他汁料版本的意思。