2016-04-04 4087 views
年前去九龍城的時候看到一家剛剛才裝修好,準備開業的店子。原來上年九月時就開張大吉,但得知消息後都一直沒有機會再去。幸好一晚餐聚的尾聲,神秘地變出兩罐Le Fournil的曲奇來。實是友人當日到九龍城順道買了,再次慷慨地跟我地分享。就是這樣的契機下,我才可以再離開香港之前嚐到這樣特別的美味呢,感謝了:^)。蝦子曲奇 $89  比較貴價的一款,當然也是最為特別的,一罐份量可不少,十幾塊走唔甩。作為鹹味代表其中之一,蝦子曲奇可是落足料的,重手份量有眼睇。表面已經是密密麻麻的蝦子,遠看還以為是芝麻還是罌粟籽之類。但入口的濃濃鮮味騙不了人,這的確是鹹香並重的蝦子。而且加入了比目魚乾及龍蝦粉等海鮮製品調味,十分夠味,重口味人士表示太滿意。微微硬脆的曲奇不會太過油淋淋,過人的鹹香以及無膩的脆感叫人不禁一吃再吃。玫瑰茶曲奇 $79  友人不只攜來鹹香滿口的蝦子曲奇,還有散發淡淡芬芳的玫瑰茶曲奇。粉紅雅緻的色調,製成心形,頓感窩心,完全是送禮佳品了。說是玫瑰茶曲奇,其實用的是玫瑰、玫瑰醬及玫瑰油,三重添香。玫瑰的幽幽薰香不斷傳來,縈迴不止,甜度低,不油膩,吃起來輕鬆無負擔。  談起曲奇,揚名海外的某家店
蝦子曲奇
蝦子曲奇 $89
玫瑰茶曲奇
玫瑰茶曲奇 $79
  談起曲奇,揚名海外的某家店子,即是排哂長龍又限額的那家。記得很久很久以前家人買回來的時候我是瘋狂迷戀上了。鬆化酥感叫人無法抗拒,與此同時也深知當中的油量多得很。最近再嚐,一塊已經覺得太多,亦沒有想不斷吃的意慾。這些年來,香港的曲奇選擇都多了不少,林林總總的口味推陳出新。吃過幾家的出品,暫時最合我心意的還是Le Fournil的出品。撰文同時,想起這家曲奇的深邃豐富食味香氣,回香港的時間定要親自一訪。
TakeAway
蝦子曲奇