2016-08-13 4098 views
在風雨及雷聲之下,毅然出門赴約,明明是午飯時間,卻像是黃昏日落。再次來到Lily&Bloom,第一次是酒吧輕談,其後是與友人的Mac n Cheese之約。上回一拖再拖,還是沒有寫出隻字片語,轉眼間又來了。  午市繼續有Semi-buffet,話說中環這邊的食肆好像常有Semi-及Full Buffet Lunch的出現。Lunch Market Feast $178,由湯、沙律及海鮮,至肉類、Mac n Cheese及甜品。飲品方面包一杯咖啡、茶或果汁,其實只吃這個已經夠飽肚。不過還是可以選Three-course Lunch $298,除了半自助及飲品,另有三隻生蠔及一主菜。因為加點三隻生蠔需$75,合計只跟三道菜這個差不到五十元。當然也可以單點主菜,價位由百多至三百多不等,要怎樣配搭才合心意就得看個人意願。  儘管正值炎炎夏日,下雨天時還是先以湯品暖一暖胃。每日湯款均不同,是日是富有酸意辣味的湯款,稠身,但依然十分開胃。夏天就以Vibrant Summer作主題,沙律吧一角有逾十款沙律,我們只每樣取少許分食。蕃茄及茄子等等常見款式為多,好在其沙律不會太油,維持清新感覺。特別注意有
  午市繼續有Semi-buffet,話說中環這邊的食肆好像常有Semi-及Full Buffet Lunch的出現。Lunch Market Feast $178,由湯、沙律及海鮮,至肉類、Mac n Cheese及甜品飲品方面包一杯咖啡、茶或果汁,其實只吃這個已經夠飽肚。不過還是可以選Three-course Lunch $298,除了半自助及飲品,另有三隻生蠔一主菜。因為加點三隻生蠔需$75,合計只跟三道菜這個差不到五十元。當然也可以單點主菜,價位由百多至三百多不等,要怎樣配搭才合心意就得看個人意願。
  儘管正值炎炎夏日,下雨天時還是先以湯品暖一暖胃。每日湯款均不同,是日是富有酸意辣味的湯款,稠身,但依然十分開胃。夏天就以Vibrant Summer作主題,沙律吧一角有逾十款沙律,我們只每樣取少許分食。蕃茄及茄子等等常見款式為多,好在其沙律不會太油,維持清新感覺。特別注意有Superfood Quinoa沙律,也有野米沙律之類,纖維嚼勁豐富,但又不會太過飽肚。若然不願太清的,其實個人頗喜歡Pork Rillettes,以慢煮豬肉製成。沒什麼脂肪位的油膩,肉絲腍綿易入口,凍食時無半點腥臊。另亦可以一嚐Calamari Salad,進入以下的Seafood Bar部分。
  Seafood Bar
,House Smoked Atlantic Salmon在此可以盡情享受。沒有太多筋位,鹹度恰到好處,略帶油脂但不會過膩。青口是不得不試的一款,別看它們浸沉在奶白色的醬汁之中就驚中伏。那是香氣十足的椰奶,所之浸泡後吸收椰香的青口顯得味道多樣,又不至失去本味。及至Meat Station,除了沙律吧那邊的凍肉外,還是有熱食的。原以為有麵包出現的BBQ Pulled Pork Sliders是飽肚款式,只取小小一件跟友人分享算了。但包身厚度恰好平衡夾餡的味道,吃起來不會太重味,配合夏天清清爽爽的感覺。還有炸得香脆可口的Southern Fried Chicken,肉質不乾澀不韌柴,澆上酸甜醬汁去膩感。那有意式肉丸,比較乾身,但會吃到肉碎的感覺,但吃了半年肉丸,還是小嚐輒止。
  即開生蠔 $75(三隻單點),同時包括在Three-course Lunch內。以冰鎮上,略帶鹹味,也算甜潤,另附Cocktail Sauce、Mignonette Sauce及檸檬。
Old Fashioned
Sloppy Joe
  Made-to-order Mac 'n Cheese Station是這兒的一大亮點。Mac&Cheese本不算是香港常見的菜式,近年得人賞識,以Comfort Food為名發展。在這兒嚐個午餐,不求輕盈,倒是想嚐到心中想念的味道。共有四款口味,我們只擇其二,先來份芝士怪之選Old Fashioned。還原基本步,食Mac n Cheese就係食Macaroni同Cheese,細滑香潤的芝士醬底。煮得不至水爛,仍帶點點嚼勁的通心粉,以大量芝士粉鋪面,添上一絲鹹。比較香口重味的Sloppy Joe,帶酸甜,微辣,灑了芝士粉在表面。雖說通心粉醬底無改少許的稠,但不只有芝士一味,沒那麼單調,也少了分膩。
Seasonal Vegetable Cacio e Pepe
是唯一一款無肉主食,以意粉為重心。用上Pecorino芝士,完完全全裹附在意粉表面,有如忌廉般重奶香,鹹度不高。意粉煮得不綿爛,有著些少嚼勁,且配料為蔬菜,還是輕負擔。
Old Fashioned Bloom Burger
  Old Fashioned Bloom Burger +$60 $250(單點)
預先切分一開四的漢堡用料豐富。以Dry-aged和牛打成漢堡扒,帶著焦香,留著點點肉汁在內,亦富肉味。配的是Truffle Aioli,醬汁味道不算重,也不稠膩,夾著車打芝士及煙肉增香添味。夾有生菜、蕃茄及紫洋蔥,清甜而不嗆不刺激,恰如其分。
Pan-seared Salmon
  Pan-seared Salmon $165(單點)
厚身而肉質紥實不鬆散。友人指魚皮十分鹹口,但我只嚐了少許魚肉,不對此多作評論。魚肉部分不腥膩,煮得頗熟,幸好不至乾韌,油感亦不會太重。底下墊有Quinoa,以芝麻添香,另澆了Ginger Scallion Pesto調味,伴有檸檬苦菊沙律。
  Cedar River Ribeye Steak Frites +$155 $345(單點)
是經過四百日穀飼牛的牛肉。整隻手掌的大小,加上充分的厚度,外焦,內顯嫩紅晶亮。鬆化腍身,筋位不多,肉香明顯,富油脂但不膩不膻。伴以薯條,醬汁有自家製大根醬及茄汁兩款可選,不過還是怕太熱氣沒有一試了。
Dessert Corner
  Dessert Corner的兩款小甜點,曲奇及Brownie,頗甜的,好在不至過油。餐牌上沒有怎樣提及,猜想跟很多餐廳做法一樣,每日款式不同。若要單點是日甜品,需加$40,這樣算來,直接點餐似乎划算多了。
  鬧市仍舊熱鬧,風雨不改,然後風靜,雨停,少的只是佔位置又有點攻擊性的雨傘。上次跟友人到來,直至這次的再訪,中間經歷的不只風雨。挫折及阻礙,委屈與憤怒,總覺得沒有平靜安穩的一刻。或者要數近來最自在最無掛慮的時間就是這一頓飯,這一天吧?是的,寫文的同時又收到了讓人煩躁的消息,有關金錢上的問題,無故的四位數罰款。雖然沒有做錯任何事情,但想著還是要付錢,以求安寧,日後再無瓜葛。值得,還是不值?
Other Info. : btw,今次……其實係難得約齊8個人,人多先嗌到主菜 同埋4份3-course夾埋都有12隻生蠔……分哂一人一隻有突……沙律吧真係淺嚐架咋……
$300 (Lunch)
Sloppy Joe
Old Fashioned Bloom Burger