2012-08-18 23 views
型格的早午餐 来到大舌头饱足一次LF Benedict $98愛上班尼迪 是在Caffe Habitu 溏心蛋第一次以這樣的形式出現在我面前 柔软 香滑 拖著奶橙色的Hollandaise sauce 蛋香味让人抵不住的心动 而L家的出品 没有俏皮的土豆块相伴在旁 也没有油醋汁佐味 用刀小心翼翼的切开 蛋黄涌出的一刻 是心花怒放的欣喜 一开始入口 蛋白嫩滑 溏心黄滑溜稍有黏度 只是口感显得清淡 好似少了些什么 不自觉的撒了些黑胡椒粉 可再细细一看 用料是真的很认真呢 光是那自家整的Ham 不过干不多油的质地已觉出是好品质了 再仔细尝一下 Hollandaise sauce竟有小小辣味 配合上火腿的咸香 真的很是合拍 一早的營養動力 源自於此Salt Cured Egg Genovese Linguini 鹹鴨蛋黃配意式香草醬 $138在家常愛吃鹹鴨蛋 總愛小心翼翼的撥開蛋殼 看著靠近蛋黃的那一頭 橙黃的油漬微微浸漬蛋白 “富得流油”的模樣讓人無法去計較它的高膽固醇 以為會有半隻鹹蛋黃出現 卻見以為會在面盤的邊上放置半顆鹹蛋 就像姜醋蛋那番 切開一半 讓人欣賞那半油質的光澤 而端上來仔細
型格的早午餐 来到大舌头饱足一次
菜单
LF Benedict
LF Benedict $98
以為會有半隻鹹蛋黃出現 卻見以為會在面盤的邊上放置半顆鹹蛋 就像姜醋蛋那番 切開一半 讓人欣賞那半油質的光澤 而端上來仔細掃視了一圈 竟也不見到蛋的影子 細看之下 才發覺面層有碎屑分佈 嘿 原來是把外在內化成內在的滋味 卻又別有一番心意 沒有過重的鹹蛋黃的特殊香臭味
意面的品質是無需置疑的每日新鮮製作每四顆蛋製作出的新鮮意面讓我對其營養價值很是滿足麵條煮的很咬口而想到上次在Ammo吃到的天使面 若Ammo是細髮如絲 L的出品可謂是壯如牛毛每一根麵條都滋潤的掛上了橄欖油香草汁是一張口就停不下來的
鬆餅
肉桂卷
另外早餐的選擇 也確實多樣 這天試了最喜歡的鬆餅$28和肉桂卷$28鬆餅大大件 有些許干身 吃多了會想喝水 但甜度也不高 所以個人來說 還是頗為喜愛的 當然啦 相對於最愛的文華L還是有距離的 不過自家烘焙的用心 也在新鮮現製和用料精良上 依舊支持店家的誠意
另外肉桂卷 就稍顯得甜膩 說實話 早餐的糕點確實有點大件 不過吃落口 還是有很不錯的滋味 愛肉桂的朋友可以嘗試 畢竟肉桂的滋味 不是很多人都覺得怪怪的都夠美味啦
環境和服務:很型格的酒吧式意式餐廳 走的不是Fine Dining路線 讓意大利菜 不再拘束在中規中矩的範圍里 兩層式的餐廳佈局 也很是討人喜歡 可以選擇在樓下的Bar區 也可以在樓上的用餐區 慢慢享用 聽著動感的音樂 這一切都讓週末的Brunch 變得生動有活力
而大多侍應生都是外籍人士 菜單也是以英文為主 不得不說 對飲食的很多詞彙 還不是很懂 不過因為不足 有時也會很興奮 可以一邊收穫美味 一邊學習新的知識 何樂而不為呢
希望會有更多誠意的作品推出 會繼續幫襯“大舌頭”
2012-08-11
$160 (Lunch)
菜单
鬆餅
肉桂卷
LF Benedict
  • Salt Cured Egg Genovese Linguini