2016-09-11 3111 views
繼上回在昔日常去的尖沙咀酒店餐廳吃了一頓抵食開Sem飯後。這次再去到一家以往去過多次的酒店餐廳,也是因為十分抵食的緣故。每每提起旺角東站那邊的帝京酒店,我們總會想起花月庭的Buffet。但其實沿花月庭旁的電梯而上,走廊盡頭便是Lion Rock,我們的獅子山。  當時依然處於Semi-buffet狂熱狀態,四出熱搜後,Lion Rock成了其中的一大熱點。單吃沙律前菜及甜點,記得加一後還不到一百元,Perfect Deal!只是地點不算就腳,雖然就近自己讀書的地方。但是才剛是Year1新生,還未摸熟路線,感覺還是有些少不方便。想不到,轉眼之間已經Year4,吃的也不是Semi-buffet Lunch(仍有供應,$98+10%起)。9月限定的Steak Around Lion Rock Dinner Set Menu,讓誘人吸晴的各式扒款佔據味蕾。  前菜可選帕爾瑪火腿羅文生菜沙律配香檸蜜糖油醋或是日餐湯。是日餐湯為意式海鮮湯,突出的蕃茄酸意正中我口味。湯料滿滿,蝦貝魚,各式各樣的豐盛共冶一爐,來得無腥,開胃不過。  烤原隻春雞伴百里香燒汁 $398烤至金黃,添上的一小枝Rosemar
意式海鮮湯
烤原隻春雞伴百里香燒汁
  烤原隻春雞伴百里香燒汁 $398烤至金黃,添上的一小枝Rosemary帶來綠意。外皮薄脆香口,尤其喜愛微溶豐潤的皮下脂肪,以及美國春雞烤後不韌柴的肉感。溫和的蒜蓉跟百里香清香融合,先煎後焗,香料味道可進一步內滲。雞肉肉香不失,不過瘦肉居多,食時沾點燒汁潤口為佳。
A5宮崎和牛伴燒汁
美國特選西冷牛扒伴牛肝菌汁
  而後有兩款滋味香煎牛扒,先嚐有冠軍和牛之名的A5宮崎和牛伴燒汁 $688。以貌取人,總覺得會有點乾韌,豈知中心保持嫩紅。香腍鬆化,牛肉肉香及油脂香混合互補,一口豐腴不帶腥臊。不出所料,水分肉汁不算非常充沛,但總不至乾韌,也可蘸上帶紅酒茄膏酸香的燒汁同食。另一款為美國特選西冷牛扒伴牛肝菌汁 $398,色澤更見紅潤。西冷部分油脂本就不算十分重,倒是可追求富彈性而不硬韌的嚼感。肉味比前者為明顯,但油脂香意料之內的輕,配的是牛肝菌汁,恰巧另添份菇菌幽香。
波士頓龍蝦北海燒伴西京比目魚
  及後海中鮮登場,波士頓龍蝦北海燒伴西京比目魚 $398兩位一體。覆上奶潤微酸的醬料蔬菜碎粒後再烤香,常見的芝士燒海鮮做法。食時不單有烤過的焦香,調味醬汁顯得溫和不搶味,爽身龍蝦肉就更可突出自我。終究還是西京燒處理的比目魚最得我們喜愛,外層雖是深褐色,但沒有燶苦之味。外略帶脆,麵豉鹹中帶甜,引人入勝的調味襯托嫩身比目魚油香,來得不腥不膩。
蝦籽蔥燒珍寶花膠扒
  壓軸而來的蝦籽蔥燒珍寶花膠扒 $788(130g) $1088(260g)震撼全場!!!!!以鐵板盛起保溫,大大片帶厚度的花膠扒充滿亮澤,選材非洲淡水鱸魚的原件花膠。此為全份,也可選半份,不包前菜飲品,點全份供三四人分食就恰恰好。花膠膠質盡情展現,外黏綿軟糯,中心薄層仍帶微微爽彈,味香不腥。芡汁稍帶甜意,味道不至過濃,稠身,配上蝦籽則更添香氣。友人指蝦籽多點更佳,夠香口濃味,我就覺得剛好便足矣,畢竟花膠才是主角嘛。
雲尼拿法式燉蛋
  雲尼拿法式燉蛋配鮮草莓作為是晚甜品,用上淺薄器皿,金黃微焦的脆糖面對版。燉蛋恰如其分的奶滑細緻,雲尼拿香柔美不太人工。以酸甜清新的莓果果味點綴,甜度適中,未見奶膩。
  獅子山,我知道的就只有獅子山下這歌,沒有太多經歷,沒有太多感觸。對我而言,它見證的就是成長歷程,年月逝去,由單位數年齡到現在二十出頭。近來的立會選舉選戰激烈,幸見不少香港人對於政治終於覺醒。不過經過多年來的嬉笑怒罵,我們有幾何對香港,對香港人付出過?非指金錢勞力,而是在政治取向方面,港人取向的不穩定,讓很多有心之士有機可乘。說起來慚愧,除了投個票,上網睇睇新聞之外,沒有什麼貢獻。有些媒體總喜歡採訪市民,尤其是年輕一代,對未來香港社會政局有什麼期望。真的……講不出聲。
$550 (Dinner)
烤原隻春雞伴百里香燒汁
波士頓龍蝦北海燒伴西京比目魚