2010-09-12
在蘭桂坊的Tuscany by H,已成為大廚Harlan G的最後堡壘,因為Harlan's同H One,不再屬於他.是日下午友人找我有點事傾談,餐廳方面最好要近我上班,結果便選了Tuscany by H,其實,我一早想試此店已久.今次順理成章可來一嘗Harlan G,在Tuscany by H的出品.步入門口,便見到Harlan G獨自坐在吧檯沉思,見到主理人在,心理上水準會有所保証,來此店午餐的食客,大多也是身光頸靚的行政人員.午餐價格為$218,有四道菜.包括自助頭盤,餐湯,主菜,同甜品.先奉上餐前麵包一大籃,由於是剛營業之關係,麵包新鮮出爐熱辣辣,很難說不好吃.自助頭盤選擇豐富,有各式的意大利頭盤,沙律,風乾火腿等等.單是見到頭盤陣的色彩繽紛,也是賞心樂事,由這一個頭盤作為是日的開端,相信接著的時間會事事順利.沙律菜新鮮爽脆,配以清新的沙律汁,脆口的松子粒,胃口隨之大開,雖然是任吃,但用上的風乾火腿,沙樂美等一樣有質素.吃Parma Ham我沒有硬配哈蜜瓜之習慣,覺得淨吃最好,自助頭盤的好處,是想吃幾多就拿幾多,沒有散叫得幾片,有點到喉不到肺之感.用Wasabi醃的魷魚,味道
沙律菜新鮮爽脆,配以清新的沙律汁,脆口的松子粒,胃口隨之大開,雖然是任吃,但用上的風乾火腿,沙樂美等一樣有質素.吃Parma Ham我沒有硬配哈蜜瓜之習慣,覺得淨吃最好,自助頭盤的好處,是想吃幾多就拿幾多,沒有散叫得幾片,有點到喉不到肺之感.用Wasabi醃的魷魚,味道刺激而不失鮮味.
餐湯是雜菜湯,用料足,除雜菜之外,更有手造意粉在內.味道鮮甜,麵條煙齦亦能索到湯汁.主菜有五款,我鍾情手造Fettuccine pasta配野菇,黑松露菌.其他選擇還有"只溶在口"的蘇格蘭三文魚,大蝦長通粉,Free range chicken breast等等.,,
侍者將黑松露手做麵奉上時,幽香的黑松露香氣隨之飄至,三數片薄薄的黑松露,已有點石成金之效.當然,二百幾銀的午餐,是不會用頂級貨的.對我這個未吃過最好的人來說,已經說不錯了.手造的扁麵入口煙齦,帶有彈性,索汁力強.配以濃香的野菇醬汁,和幽香的黑松露香味,未至是夢幻組合.也絕對是理想的配搭.
友人S兄點了昔日H One的招牌貨,HG Burger,小試一點漢堡扒,覺得不像吃著漢堡扒,咬落非常鬆軟而不太乾,沒有加雜質,突出很濃的肉味,配以半溶的煙芝士,真好吃.你說成二百銀吃個漢堡貴嗎?如果你一向吃慣連鎖快餐的話,一定覺得是天文數字,但偶然一次付多少少,品嘗一個好像這個HG Burger,又沒有不可,最緊要自己能夠負擔得來.
甜品是店內甜品師傅的驚喜,始終之前頭盤主菜實在搶鏡,我對此甜品,沒有多大驚喜.
是日在Tuscany by H的感覺良好,最高興是友人請客,自然要說一聲多謝.好像我此等打工仔,不能夠餐餐豪吃.雖然位置方面與小弟公司只在咫尺之遙,但高級的價格,營做了距離感.想來吃一頓晚餐,非要儲夠三餐飯錢不可.
期望日後能與女友來,品嘗一頓Tasting menu.