2009-11-03
身邊有好幾個朋友,不約而同對這間素食店,給予不佳的評價.有時候人是犯賤,聽到別人說點差點衰,也要親身去証實一下.此素食店格局如連鎖快餐店,牆上更掛上一些茹素的外國名人,有愛恩斯坦,保羅麥卡尼,李察基爾,Natalie Portman等等.不過,他們吃素,又與我何干.雖則我都聽披頭四,又幾喜歡Natalie Portman.選擇甚多,有不同的套餐供應,我要的是虎苔腰果炒飯,要成$56一碟.這個價錢吃炒飯,有什麼包含在內呢?一小碟酸菜,一碟炒雜菜,一碟炒飯,一碗糖水,一杯涼茶.比任何一間快餐店,茶餐廳的貴.炒雜菜真是雜碎,求其炒埋一碟便算,炒飯本身沒有個人之處,粟米,菜粒,虎苔,腰果粒等簡單材料,就收你五十幾塊錢.相信暴利不少,湯水淡而無味.全個餐之中最好的,是涼茶.味甘帶點甜,喝下去覺得身心舒泰.綠葉比牡丹開得更盛,問你怕未?這杯涼茶,在此套餐的比例上,應賅值四十塊錢以上.但是過對面喝碗三不賣,也不用十塊錢一碗呢.唉,白白跌了五十幾銀,一面茫然望著牆上的李察基爾,就想起風月俏佳人,Pretty woman,這趟你真的搵我老襯了.