因公事, 我和太座要到九龍灣的工廈檢查貨辦, 是時候吃午飯了, 太座見 MegaBox 近在咫尺, 就想試試 早前鬧得熱哄哄的 Ramen Champion~ 然而當我們步入店內時, 怪誕的事情...便發生了...原來, Ramen Champion 並非購票點餐/ 用餐完畢後結賬... 在這兒點餐是有固定程序的!! 步驟 1: 服務員會先向每位入場顧客派發一張點餐卡 (pass card)~ 步驟 2: 顧客拿著card 便可以在場內任何拉麵店去點餐~步驟 3: 點餐後, 該拉麵店的服務員再會向客人派發一部懂震動又會閃光的call 機~步驟 4: 客人只要安坐座位等待~步驟 5: 當食物準備好, call 機便會閃和震動, 這正正是提示:"食物準備好! OK啦!" 步驟 6: 跟著自己便可以憑call 機去拿餐, 亦見過有服務員會為顧客拿餐~步驟 7: 最後, 離場時請結賬~唉, 程序太複雜了!! 這是啅頭嗎?  我只想吃碗麵啫, 吃完後結賬/先付款才吃...簡單一點, 不行嗎!!??  太過先進, 太科技化了, 不太適合我這位"科技不適用者"... 到現在我還摸不著頭腦~ 唉~ H

步驟 4: 客人只要安坐座位等待~
步驟 7: 最後, 離場時請結賬~

However, 我太太對 Ramen Champion 這種 "新玩意" 就十分有興趣~

環境: 裝潢以日本櫻花, 燈籠, 紙鶴, 和扇等, 具濃厚和風的飾物為主軸, 店舖面積約數千呎!!
我先選擇光顧這間 南青山 Minami Aoyama -- 只因合眼緣~
太座點的是普賢象 Fugenzo (會記錄在下一篇食記)
南青山 Minami Aoyama 的主打力作... 豚骨濃湯特製拉麵
豚骨濃湯特製拉麵 Tonkotsu Special Ramen $88:
湯底-- 九州的豚骨濃湯... 秘方是只用頭和腳部的骨熬製而成~  外觀上-湯底是奶白色的, 有一層濃厚的醬油在面, 醬油味道略帶甜味亦重油膩感~ 湯底入口溫和, 平實醇厚, 大口喝下去亦不會過膩或過鹹, 有骨膠質感, 且略帶薑的味道, 正!!

麵質-- 秘製幼麵, 是奶白色的, 充滿麵粉香, 掛湯能力一流! 麵質爽口Q韌彈牙, 軟硬度適中, 正!!

其他配料--
叉燒--切得很薄, 肉質又瘦又柴皮, 肉味也偏淡...其存在的價值 尤如坐在冷板凳的後備球員一樣~ 溏心蛋-- 有流心, 正!!
木耳-- 清新爽脆!!
紅薑-- 酸甜可口, 為整碗麵添上了色彩!

::::::::::::::::::::::::::::::
煎餃子 & 炸雞塊
煎餃子: (忘了價錢)
餃子皮夠薄亦夠煙韌, 餡料豐富, 口感複雜! 推介!!

炸雞塊: (忘了價錢)
雞塊炸得金香酥脆, 肉質不算嫩滑也不至於嚡口, 味道偏鹹~

豚骨濃湯特製拉麵 Tonkotsu Special Ramen 果然是一碗好麵! 絕對值得推介!!
2013-09-12
Type of Meal