2015-12-19
當天的午餐, 我和太座決定去有成個月都未幫襯的 Surya ~ 我們是這餐廳的老顧客, 通常每隔幾天便會去吃 .... 但寫食評卻是第一次, 真有點兒內疚 ~入門口 ....落樓梯 ~餐廳的裝修比較接近英式多於印度式, 仍然是有一種殖民後遺的心態吧 ....跟老闆、侍應生、廚師已是朋友, 他們知我們愛靜, 見我們來到, 必定安排這桌給我們坐 ~Menu ~Papadum (胡椒餅)鹹味適中, 胡椒味強烈 (這是正確的), 溫度正常, 夠乾身夠脆口, 好吃 ~Kashmiri Naan $28這種烤餅是 Kashmiri 喀什米爾 地區的特色餅食, 在印度的其他地方也不容易吃得到 ~軟熟的包餅的內餡有椰蓉、乾果、果仁, 甜度輕, 餡料豐富, 烤得夠焦香, 但略為油份多了些少 ~Chicken Tikka Masala $105這其實是 Chicken Tikka 的變奏版, 據聞是在 1971 年首先在印度街頭被發現 ~ 既可笑亦可恨的是, 英國人竟把它拿來作國菜, 真是 無語問蒼天 ....Masala 醬汁味道帶甜, 汁底夠滑溜夠濃稠, 與炭烤而成的 chicken tikka 有互
但寫食評卻是第一次, 真有點兒內疚 ~ 入門口 .... 落樓梯 ~ 餐廳的裝修比較接近英式多於印度式, 仍然是有一種殖民後遺的心態吧 .... 跟老闆、 侍應生、廚師已是朋友, 他們知我們愛靜, 見我們來到, 必定安排這桌給我們坐 ~ Menu ~ Papadum (胡椒餅)
鹹味適中, 胡椒味強烈 (這是正確的), 溫度正常, 夠乾身夠脆口, 好吃 ~ Kashmiri Naan $28
軟熟的包餅的內餡有椰蓉、乾果、果仁, 甜度輕, 餡料豐富, 烤得夠焦香, 但略為油份多了些少 ~ Chicken Tikka Masala $105
既可笑亦可恨的是, 英國人竟把它拿來作國菜, 真是 無語問蒼天 .... Masala 醬汁味道帶甜, 汁底夠滑溜夠濃稠, 與炭烤而成的 chicken tikka 有互相牽引的作用, 芳香、濃郁、微辣、汁也明顯地是過瀘了, 所以沒太多香料渣, 香料味道鮮明而強烈, 跟我在印度當地所吃的相差無幾 ( 廚師朋友, 一向知我要吃他鄉下的味道), 雞件入味之餘亦滑嫩, 是一道溫和的咖喱, 非常好吃 ~ Palak Paneer 芝士菠菜 $82 菠菜茸加上印度芝士, 清新而又健康, 味道細緻、清而不淡, 汁的濃度適中, 溫和柔滑, 重荳蔻味, 正 !!
大家不要忘記, 印度有 80% 的人口是素食者, 素菜有數百款之多, 味道又怎會差 ~ 餐後小點給我們清爽一下味蕾 .... 口腔內部頓感一陣清爽 ~ 我們吃完埋單, 食 lunch 的人潮才開始湧現 ~ 隔幾天再來 ....
本篇完 ~