2015-04-20 1792 views
別人說, 泰國的Greyhound 比起香港的要好吃太多了。不過我沒有去過泰國、沒有吃過泰國的Greyhound, 就沒有這心理負擔。曾經吃過中環的分店, 給我的印象是食物選擇很多, 也多元化, 雖然很有特色但味道比較咸重, 也沒想過要常常回頭。今天在旺角的Moko商場看完戲, 閒逛了一下, 已經是下午二時了。見肚餓又不想去Urban Bakery 排隊, 不如就帶媽咪吃一吃新派的西泰料理吧。沒想到下午二時就種不熱門的時間, 還要小等了五分鐘才獲安排入座啊。也是幸運, 被安排在餐廳內部靠大玻璃的卡座。極喜歡陽光的媽媽比我還要開心, 更直言門口近商場的位置實在太暗, 她不會喜歡之類的。正式的名字不記得了, 只記得炒飯一欄選擇不少, 就隨便揀了個價錢中挺的。份量比較小, 但飯炒得不錯, 粒粒分明但不會乾硬。味道香而不辣, 幾是開胃的。蝦的個子不小, 肉質爽口但未夠鮮甜。一旁配上了薑絲、青椒粒、脆脆等配料, 也頗有異國風彩。最有趣的莫過於一旁那塊餅。乍看之下只覺得它似杏仁餅, 細看之下依然覺得是杏仁餅! 不過一挾一試才發現, 哦, 原來是鴨蛋啊! 外形很趣緻呀。不過味道上呢, 我還是比較中意

辣大蝦炒飯

最有趣的莫過於一旁那塊餅。乍看之下只覺得它似杏仁餅, 細看之下依然覺得是杏仁餅! 不過一挾一試才發現, 哦, 原來是鴨蛋啊! 外形很趣緻呀。不過味道上呢, 我還是比較中意我們廣東的醃咸鴨蛋, 咸香醒神, 比這「杏仁餅」有個性得多!
咸菜肉丸湯
隨炒飯揣上來的是一碗咸菜肉丸湯。意外地好飲呢, 咸菜的味道咸中帶甜, 湯也清甜起來。飲慣了鮮辣的潮式的咸菜豬肚, 沒想到也可以變化成如此柔和的一味, 不錯不錯。
冬陰公大蝦湯配意大利餛飩
本來對這一樣有很大的期望, 以為是一道很fusion 很創意的菜式。意大利餛飩混泰式冬陰公, 很有話題性吧! 沒想到"意大利餛飩"不過是兩片餛飩皮夾起一隻小蝦而已, 非常的頹廢。這是哪門子的「意大利餛飩」? 也絕不是廣東餛飩或上海餛飩啦!

意大利餛飩是個笑話就算了, 冬陰公湯也只是一味的死咸, 沒有別的鮮味, 辣也不突出, 很難飲呢。
芒果糯米飯
實在是吃得不滿足, 也就再追加一份比較有份量的甜品芒果糯米飯。好啦, 其實份量也是很少的, 兩三口就吃完。不過「有份量」一詞是指它在泰菜之中很有「江湖地位」, 很有代表性是也。

好吃呢。糯米軟硬度恰恰好, 粘粘韌韌的, 配上椰香, 顯得濃郁味美。芒果也挺甜的。整體來說很不賴。

簡簡單單的一餐, 就吃了HK$312/2人。不便宜, 也不算是吃得好飽。始終Greyhound 所走的是中高檔位, 也只能如此了。

2015-04-18
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$160 (Lunch)
咸菜肉丸湯