2021-09-04
每次經過灣仔,總會見到這間「Mr. Crab by The Captain’s House」。今日,我終於忍不住,在灣仔想想晚餐時,不如就去Mr. Crab。路經這麼多次,是時候要親身品嘗一下,順便可以化解我一直的好奇心。Mr. Crab 位於電車通過灣仔的必經之路,即是修頓球場對面,非常易找。餐廳共有兩層,第二層才是堂食的位置。上到去,就會見到有一個大蟹仔logo。餐廳環境非常舒適,二人的話可以坐「卡位」,食海鮮的狼狽樣亦不會被其他人留意到,對於女孩子算是相當重要。Mr. Crab 最出名的都是其海鮮袋,所以我們都是以這個為主菜。見到有二人套餐的選擇,有前茶、主食、海鮮袋和兩杯餐酒,絕對適合我們。⍙ 1. 法式煮青口(白酒牛油汁)前菜主要都是在蟹餅和青口之中選擇,因為都想先吃個海鮮頭盤,而其餘數款都是炸物。最終我們選了青口,配上白酒牛油汁。青口在醬汁薰配之下非常入味,青口肉充分吸收了白酒香,愈食愈沉醉。⍙ 2. 蟹肉蟹膏南瓜意大利燴飯三款主食之中挑選了蟹肉蟹膏南瓜意大利飯。本以為Mr. Crab 是主理西餐,想不到這份risotto 比想像中出色得多,每一口燴飯都食到蟹肉和蟹膏精華,
⍙ 1. 法式煮青口(白酒牛油汁)
三款主食之中挑選了蟹肉蟹膏南瓜意大利飯。本以為Mr. Crab 是主理西餐,想不到這份risotto 比想像中出色得多,每一口燴飯都食到蟹肉和蟹膏精華,絕對沒有偷工減料。
終於到了最期待的Mr. Crab’s Seafood Combo,就會這個藍色海鮮袋。眾多海鮮之中,我們選了小龍蝦、海蝦和翡翠螺,再配上招牌Cajun Sauce。店員會將海鮮袋shake shake,務求將內裡的醬汁均勻融入在材料之中。無容置疑,Seafood Combo 絕對沒有令人失望,海鮮本身已經大大啖好有肉,再加上香辣的Cajun Sauce,惹味得來又不失海鮮的鮮感。除了已選的三款海鮮外,海鮮袋還有粟米、薯仔、香腸作為配菜,所以絕對不用擔心份量問題。
這杯紅酒對於我來說,其實就是「打卡」之用。食海鮮飲紅酒,就像「歎世界」一樣chill。最後用紅酒作為結尾,口腔會有點回甘的味道,感覺不錯。
這份二人套餐絕對是第一次來到Mr. Crab 的好嘗試。我亦終於都嚐過這間灣仔的小「地標」。