2013-11-17 1945 views
梅窩是大嶼山東南面的寧靜一角,仍記得孩童時老爸帶著弟弟和我,與同事們到寶蓮寺旅遊。當年交通尚不及現時的便利,要到訪位處離島上不同的地方,都必須先巡海路抵梅窩,然後再轉駁各路線的巴士,所以那時的梅窩是離島重要的交通樞紐。隨著愉景灣及陸路行車幹線和鐵路的開通,梅窩好像變得沉寂了!直至搬進東涌,梅窩的名字再打入我的腦海,全因每年在銀礦灣沙灘上,都會舉行一個屬於香港人的沙灘音樂節。早於十多年前,只由一位醉心音樂的 Band 友發起,在沒有資源的情況下,自行動手在沙灘上搭起棚架,約同一些志同道合,但不為人知的本地樂隊,孕育出沙灘音樂節的初型。後來得到銀礦灣街坊們的認同與支持,居民漸漸由當義工開始,年復年,音樂節慢慢地得到不少團體協作,近幾年還有知名樂隊的參與。今年沙灘音樂節已進入第八個年頭,無論音響、燈光、規模與氣氛,均有聲有色,還成了香港一項大型音樂盛事,全賴這位忠於音樂的 Band 友,使香港本土創作的 "樂與怒",藉著音樂節得以匯集及分享。老公和我在沙灘欣賞了幾隊樂隊的表演後,決定先行 "醫肚"。在梅窩碼頭的最左邊,有一家名為 China Bear 的餐廳,室外擺放了座位,室內亦附設酒吧,

老公和我在沙灘欣賞了幾隊樂隊的表演後,決定先行 "醫肚"。在梅窩碼頭的最左邊,有一家名為 China Bear 的餐廳,室外擺放了座位,室內亦附設酒吧,座上大部份是外籍客人,看來深受他們愛戴。
餐廳內以紅黑為主色,牆壁上貼有香港的街道名,當然少不了國寶熊貓的樣子,另近天花的牆架上也擺放了不少毛澤東的紀念品,如相片、雕塑、瓷器擺設、黑膠唱片和提字等,一方面反映出外籍老闆的品味,但也突然將我從樂與怒帶到到文革、共產的思潮中,不過隨著餐廳輕鬆的音樂,無礙愉快的心情!
Garden Salad
Garden Salad 選用了青瓜、紅蘿蔔、生菜、紫洋蔥、蕃茄為食材,再配合自家調製的沙律醬,健康與純自然的口味。
Pepperoni
老公選了較為傳統的 Pepperoni Pizza,一看鋪滿了蕃茄、青椒、橄欖、Salami 和芝士繽紛的色彩,一陣香氣隨之而來,馬上用手握起一塊,新鮮與熱呼呼的溫度由指尖傳送往掌心,還有麵包薄薄的厚度,使我不禁另眼相看。

輕咬一口,Pizza 的濕度剛好,不會太乾,麵包既香且脆,但又不失原有的彈性。餡料不但各自發揮所長,而且還合奏出 Pepperoni Pizza 雜而不亂的神緒,非常不錯。芝士用量亦不吝嗇,只是芝香再濃一點便便加完美了。
Lamb & Spinach Pie
China Bear 備有三款肉批,一款是牛肉洋蔥,另一款是雞肉與菜、而羊肉與菠菜正是我的心頭好。肉批同時可配上玉豆或青豆、薯條或薯蓉,外籍女侍應推介了青豆和薯條予我們,我們當然樂於接受。

香氣從侍應手上傳過來,一看 Lamb & Spinach Pie 誘人的賣相,心裡仿如吃了定心丸一樣。
Lamb & Spinach Pie
用叉子將 Lamb & Spinach Pie 分成兩半,入口即感 Pastry 之鬆軟,以及富有牛油香和輕甜的味兒;隨後便是濃濃羊羶香的湧至,還有羊肉具有層次的口感,跟菠菜顯然是最佳的拍搭檔,不僅給羊肉添上一點潤澤,同時亦能恰好地平衡羊肉的膩意。錦上添花的還底部的 Gravy,質感 Creamy、順滑、香而不膩,再加上清甜的青豆、脆香的薯條,實在令我憶起由倫敦到 Bath 的旅途。

選菜時對 Lamb & Spinach Pie 的質素有點擔心,但試過了後,若然如此質佳的肉批是餐廳外購回來的話,我是絕對心甘情願地付鈔。

平實、不花巧的 China Bear 大抵是梅窩之寶吧!
回到沙灘,那段時間該是 Joey 的壓軸表演了。豈料其後太極各成員均上台加入表演了,頓時將氣氛推至全日的最高峰。

希望起源自梅窩的音樂節,繼續延續下去,將香港人的愛和對音樂的熱誠,透過音樂帶到每一個角落。
2013-10-13
$120 (Dinner)
Pepperoni