2012-09-04 31 views
是日為中小學生開學日,但我仍有一星期暑假。趁暑假尚未結束,特意到川善茶居品一試我最喜愛的抹茶。由於是星期一的下午茶時段,客人不算多,只有3-4人。茶居充滿中國氣息,中式家具擺放著林林總總的茶餅及茶具。店員有善地叫我選擇位置。可惜的是,店員未算十分主動。當我想點餐時,看不到男店員在哪裡,而女店員則一直坐在一旁休息(我還以為她是顧客)...直到我動身往蛋糕櫃走時女店員才問我是否點菜。以上環來說,飲品食物價錢相宜,大多約$30-40左右~多款抹茶飲品令人心大心細。最後選擇了推介的matcha soul。 至於蛋糕方面,亦有多種選擇,賣相不錯。我選了green tea loaf cake ~ Matcha Soul ~ 桂花加進抹茶豆奶,帶一點點桂花香而不會蓋過抹茶味。面層加了一層蜜糖,未喝前害怕會太過甜和膩;幸好只是微微的甜味。我曾試過mcdonald's 的抹茶豆奶,這杯豆奶味道較mcdonald's的淡,卻不失豆香,更配合抹茶清香。底層還有一些杏仁和提子乾,口感豐富。green tea loaf cake 熱呼呼的~ 牛油味香,非常鬆軟香口。不過,可能先喝matcha soul的關係,覺
由於是星期一的下午茶時段,客人不算多,只有3-4人。

茶居充滿中國氣息,中式家具擺放著林林總總的茶餅及茶具。
茶餅 茶具 茶葉

Menu~
好多cake~
matcha soul
green tea loaf cake 熱呼呼的~ 牛油味香,非常鬆軟香口。不過,可能先喝matcha soul的關係,覺得抹茶味不算很濃。或許下次應點matcha soul陪其他茶味cupcake 或 點其他茶配green tea loaf cake ~
green tea loaf cake
另外,店裡有隻小貓咪。光是喝口茶,吃口蛋糕,看小貓咪亂跑已經令人樂透了。
小貓咪
細細隻~ so cute
難得來到,外賣了2件蛋糕和妹妹分甘同味~ 抹茶cup cake 和 vegan apple cake~
3款蛋糕當中,抹茶cup cake抹茶味最濃郁,但我認為較甜。vegan apple cake 味道很好~ 蘋果和肉桂味濃,不會太甜太酸,可惜抹茶不夠,被蘋果肉桂味搶掉了。
vegan apple cake + 抹茶cupcake
matcha soul