2010-05-13 1959 views
有朋友送咗啲手信俾我,自然要回禮喇。唔想回送啲太普通嘅禮物俾人,記得以前朋友曾送贈法國品牌VALRHONA朱古力,並且力讚此手造朱古力是何等細緻柔滑、醇厚可人,雖然我不大懂得欣賞,但亦非常感激友人一片心意,亦因此知道友人對朱古力是有要求的。 今次我就揀選咗日本品牌的 Royce’ Nama Chocolate 回贈好友。 據說 Royce’ 於1983年由日本人Yasuhiro Yamazaki 所創,現時在札幌已有十幾間分店。招牌的Nama Chocolate(生朱古力),採用北海道純滑牛奶和忌廉製造,每粒含水量達18%,較一般朱古力高,所以口感如絲般軟滑,入口即溶。傳說生朱古力的由來是當年日本太子妃雅子在舉行皇家世紀婚禮結束時送給來賓的喜糖,此朱古力幼滑的口感深受日本人喜愛,從此以後生朱古力便在日本流行起來。Nama系列除咗平常看到的五款口味 (包括Bitter, Mild Cacao, Champagne, Au Lait, White) 之外,而家仲有一款 limited edition 的香蕉味道。櫃枱銷售姐姐見我心大心細,細心地問我以前試過這系列朱古力味道沒有,更拿出兩款來

Nama系列除咗平常看到的五款口味 (包括Bitter, Mild Cacao, Champagne, Au Lait, White) 之外,而家仲有一款 limited edition 的香蕉味道。櫃枱銷售姐姐見我心大心細,細心地問我以前試過這系列朱古力味道沒有,更拿出兩款來讓我品嚐。由於唔清楚友人口味,都係保險啲決定選購
純可可朱古力 ($100). 此原味朱古力雖然包裝比較平實,但試食過後,覺得其朱古力味真的非常濃郁,但濃郁得嚟又帶一點温醇,沒有 Bitter味道那麼搶喉,加上質感幼滑,確令人回味已。

售貨姐姐知道我不是當天即送與友人,更悉心教我回到家後要把雪著朱古力的冰包放入冰格,而朱古力就放進雪櫃,以保持朱古力在最佳狀態。據知此朱古力的最佳食用時間是先從雪櫃拿出來,置於室温一小時後才食用,就可品嚐到 Nama, 即新鮮純淨的真諦。請謹記此款巧克力磚必須冷藏,而存放期限則為一個月。

醒起友人亦愛吃薯片,所以亦買了一盒
Potatochip Chocolate ($85) 送贈。這款薯片巧克力以前曾吃過,薯片呈波浪型及比較厚身,吃起來會先感覺到濃濃的朱古力味,咬幾口後鹹鹹的薯片味才會出來,而且朱古力的甜味又會搶去薯片的咸味,反而覺得兩者簡直配合得天衣無縫,吃起來蠻有特色。

但願友人喜愛上述禮物及我的小小心意。結帳時售貨姐姐另送贈了一小包朱古力給我,這等營商手法真懂得留著客人的心啊。

Nama chocolate
平實包裝