2019-01-24
台式飲品和意式西餐在香港來說,真是多如繁星,但是如果要在一間餐廳內,既能享受台式飲品,又能品嘗意大利西餐,就只有這間位於銅鑼灣邊寧頓街的「Neighbor」才能做到了「Neighbor」門面裝潢走新派工業風,店內分為樓上和地下兩部分。 地下為台灣過江龍「美好年代」,售賣鮮奶波波茶,芝士奶蓋等的台式飲品。而樓上則是意大利餐廳「Neighbor」,主打意大利式的西餐,這樣的配搭既新穎又特別走上一層樓梯,室內裝潢以復古格調為主,很有懷舊的氣氛意式雜菜湯 ($25)湯頭盡吸蔬菜和香草的精華,味道相當濃郁及鮮甜,更帶有一絲絲的微辣,令人胃口大開。 裡面豐富的雜菜,增添口感,再配上酥脆的蒜蓉包,美味非常法式蒜蓉包 ($48)共有六條長形蒜蓉包,香濃的蒜味,溶化的牛油,配合酥脆的法包,入口啖啖都是蒜蓉香,香脆可口芝士煙肉炸薯條 ($58)超級邪惡的芝士煙肉炸薯條🙈 炸至金黃色的粗身薯條,富有香濃薯仔味,上面再鋪上滿瀉的車打芝士,口感外脆內軟,加上粒粒煙肉,甚感惹味😋鵝肝多士 ($68)雖然是一人份量,但體型絕對不小。烤焗過的多士,香口脆身,而鵝肝口感柔軟綿密,一脆一軟,口感豐富,旁邊的沙律菜不只有擺
走上一層樓梯,室內裝潢以復古格調為主,很有懷舊的氣氛
意式雜菜湯 ($25)
法式蒜蓉包 ($48)
芝士煙肉炸薯條 ($58)
鵝肝多士 ($68)
雖然是一人份量,但體型絕對不小。烤焗過的多士,香口脆身,而鵝肝口感柔軟綿密,一脆一軟,口感豐富,旁邊的沙律菜不只有擺盤作用,更有助消膩,既清新又健康
芝士煙肉焗蠔 ($68)
入口滑溜飽滿,咬落鮮味十足又juicy更富有芝士香呢❗️
芝士焗波士頓龍蝦伴虎蝦帶子 ($188)
如一個手掌般大的切邊波士頓龍蝦,表面鋪滿芝士,再烤焗至半溶,芝士充份滲透入龍蝦肉中,味道香濃,肉質爽口彈牙😋旁邊還有2粒煎至焦香的原隻帶子,厚身又實肉👍底部還有薯蓉,香綿軟滑☺️
原個南瓜海膽海鮮飯 ($158)
在Menu 上見到這個原個南瓜海膽海鮮飯的圖片,瞬間就被吸引住了🙈可惜的是,店員告知當日未有海膽供應,但我們仍然堅持,一定要食到這個造型獨特的南瓜車🙆♀️ 意大利飯盡吸南瓜精華,啖啖富有香濃忌廉香,飯粒質地軟硬適中,再混入足料雜菌粒,增加口感😍 而最上層則鋪滿了海鮮,如鮮蝦,青口和三文魚籽,層次感豐富
綠妍奶蓋茶 半糖 ($28)
金鳳茶王奶蓋茶 半糖 ($28)
身為蓋茶控的我,奶蓋茶當然喝過不少🙈但要數心中最好喝的,「美好年代」的奶蓋茶列入榜首🙆♀️ 奶蓋約有4cm 厚,質感幼滑❗️最值得我欣賞的是,芝士味香濃又不失奶香,鹹甜得宜,稠身度高,過了良久,喝到最尾也仍然有濃郁的芝士奶香🥰並以金鳳茶王作為茶底,茶香甘醇
總結:
食物質素不錯,又能喝到台灣「美好年代」的飲品,一舉兩得