2011-06-25 35 views
第一次接觸到『四葉草』,是源於電影『三天兩夜』,也因此而愛上了江角真紀子,愛上她那大氣的美。那之後有很長一段時間,我幾乎每日都樂此不疲的蹲在街邊草叢,去尋找那傳說中生出第四瓣『幸福』的小草,結果當然是無功而返。小孩子多變又健忘,很快又去追尋別的『幸福』了。直到聽說新開了一家叫''Clover”的蛋糕店,才又把這份記憶取回。事緣滯滯大壽,心知她對四葉草有份特別的情意結,也恰逢小店在做優惠,便邀她一起品嚐幸福的滋味。我訂的蛋糕是OR評價較好的Oreo cake,造型是別出心裁,上面還有兩枚小笑臉,很切合四葉草的主題剛買來的1磅蛋糕我倆索性直接搬到店鋪的枱子上直接開吃,店員都有點驚訝,但還是很周到的給我倆倒了溫水拎了餐叉。oreo cake由oreo cream和朱古力海綿蛋糕相疊而成,oreo搭配朱古力固然得宜,但朱古力味不夠濃郁,而oreo cream更是有一點點咸,自身的甜美也不夠突出。中間夾層還有少許custard『搶戲』,感覺有點多餘。整體蛋糕倒也不膩不甜,輕鬆幹掉6成,留了4成給滯滯帶回去當早餐吧我們也散點了兩件小蛋糕。Crunch cake忌廉幼滑而富奶香,輕盈不膩,蛋糕層也鬆

蛋糕櫃陳列的款式並不算多,但樣子精美也挺誘人的
很喜歡那兩枚小笑臉
中間的custard有點畫蛇添足
我們也散點了兩件小蛋糕。Crunch cake忌廉幼滑而富奶香,輕盈不膩,蛋糕層也鬆軟帶蛋香,只是焦糖脆脆的奶味太重,焦糖味卻較弱,濃濃的奶味感覺有點膩
忌廉較出彩
栗子蛋糕做得很精緻,除了外層的栗蓉,內裡還有栗子味忌廉與custard點綴,栗子蓉栗味香濃卻不夠幼滑,而且如果能在內裡的curstard中混合一些栗子碎,應該會令主題更鮮明、口感更豐富。
栗子蓉栗味香濃卻不夠幼滑
滯滯猴也叫了一杯green tea latte喝,抹茶味很單薄,奶味與甜度都不弱,完全偏離主角,有點失望
淡而無味的抹茶拿鐵
說到失望,其實不是生活中常有的事嘛,或許眼下的日子確有不如意,但至少,我們不能喪失追逐的能力。