2016-11-15 846 views
記得我畢業後第一份工作,要經常到內地工作,無啖好食之餘有時候真的很苦悶,幸好我認識的同事兼housemate頗投緣,都是fresh grad一樣年紀的,自自然然大家相依為命,互相幫助,那段時光雖然辛苦,但回想一起工作和玩樂的日子,總有點懷念,即使回到香港亦經常一起吃飯。有一天其中一位同事提議要做一些“女人野”,真的嚇了一跳,以為她男朋友嫌她太男人婆嘛,原來她想我們陪她去high tea,於是我們research完一輪,最後選了旺角的帝京酒店,第一大條件就是價錢啦,相對其他酒店它的價錢是最affordable,而且食物質素亦不差,以前就有朋友在這裡擺酒的,在facebook亦不難看到它和其他品牌cross-over搞的specialized high tea set,精緻又美觀;第二就是地點方便,是我們三人分別家住港島和九龍的中間點。當天到達酒店陽光充沛,餐廳內氣氛很好,我們被安排坐在餐廳中央的卡位,位置寬闊,不用坐窗邊曬陽光之餘又可欣嘗窗外景色。點了餐之後,high tea set 便很快送到,三層的西式小點心頗精緻,賣相色彩亮麗吸睛。我比較喜愛咸點,所以對high tea set 的

我比較喜愛咸點,所以對high tea set 的鹹點亦有點期待:

黑松露煙三文魚露荀卷
蘑菇龍蝦酥盒

迷你三文治

迷你蝦漢堡

炸雞肉雲吞

香芒帶子撻
麻雀雖小五臟驅全,簡單的小點已有龍蝦,帶子,煙三文魚和雞肉,一點都不hea! 我最喜歡的是黑松露煙三文魚露荀卷,作為頭盤很能刺激味蕾,像沙律一樣的輕食;此外就是惹味的迷你蝦漢堡和蘑菇龍蝦酥盒。
至於甜點,每一樣都是簡單有容易在其他甜品鋪吃到的東西,但勝在份量少選擇多,在這個價錢來說都很不錯,個人最喜歡法式敦蛋和芒果千層酥。

軟心朱古力撻

白朱古力芝士撻

黑松露果仁撻

藍莓蛋糕

提子鬆餅

三個女人一個虛,就這樣輕輕鬆鬆地過了一個愉快的下午。
2016-11-12
Type of Meal