2022-10-27
同事最近嘗試生酮飲食,藉以改善健康。她推介一間近公司,座落大角咀嘉善街利奧坊地下叫the Engine的食店,話那店的生酮餐單又有營又好食。我好奇想試下,今日便和她去the Engine買午餐。店裝修簡約,有太空科幻風,幾chill。店內有售賣機可自行點餐,也可在櫃位點餐。午餐時段,有多款低脂生酮漢堡,天貝包及貝果可供選擇,多款小食如天貝薯條,炸牛腩,日式燒豬腩肉和牛肉丸等也具特色。飲品包括生酮飲品,能量飲品等選擇也不少。同事推介,我選了叫the Moon的金文畢芝士牛肉漢堡,這漢堡用兩塊厚身的金文畢芝士夾住牛肉餅,生菜,番茄,青瓜,紅洋葱,煙肉和德式酸菜,吃入口層次豐富,有口感,味道很好,而且不覺油腻,推介!慢煮美國自然豬柳漢堡(Hamm)也可口有特色。漢堡包的外層是黃豆天貝所製造,我們加錢轉了鷹嘴豆天貝包。鷹嘴豆天貝包有豆香和咬口,配合豬柳,矮瓜,椰菜絲,紅蘿蔔絲和生酮蛋黃醬,別有一番滋味。小食炸牛腩配合桃及意大利黑醋有特色,調味淡口但肉味濃,同芝麻菜一起吃很夾味。香辣腰果芝麻醬牛肉丸細細粒,個醬提升肉丸的味道,好食。天貝薯條加配牛油果醬好味有益。低糖蜜桃烏龍梳打和低糖檸檬梳打清新
香辣腰果芝麻醬牛肉丸細細粒,個醬提升肉丸的味道,好食。
天貝薯條加配牛油果醬好味有益。
低糖蜜桃烏龍梳打和低糖檸檬梳打清新低卡。
Menu列明營養成份和熱量,有助減肥。
這個 keto dining experience令我很滿意,下次再來試六下其他款式。