2014-06-28
2099 views
本人極度鍾愛綠茶製品,當知道香港有甚麼綠茶甜品屋或專賣店時,都不會放過捧場,可惜的是,合格的寥寥可數及有人滿之患,如Via Tokyo soft opening時堂食光顧過,發覺其綠茶軟雪糕夠滑但綠茶味不夠,近日經過,由於小店已人頭湧湧,故外賣軟雪糕吃,發現水準有所提升,綠茶味做到濃郁不苦不草腥的標準。令人失望的就更多,如這茶之環的紅葉饅頭,外皮算充滿茶味,但內藏的紅豆餡少得可憐之餘,做得不完粒又不夠沙狀,兩頭唔到岸,更讓人感覺到中式餅食豆沙餡的感覺,欠缺曰式靚豆沙獨有的清甜效果。 (本地來說,去本高砂屋或源吉兆庵用十多元,買個叮噹豆沙包嚐嚐便知什麼是基本,又或去曰本木村家用100多円的價錢買兩個酒種豆沙包,便享受到原粒及全沙餡的分別。)更令人接受不到的是其綠茶脆卷,即買即食已不脆,餅乾滲出綠茶苦澀味,喉嚨有不適感,中間是完全空心的,層層餅乾之間吃到若有若無的綠茶cream,完全不合格。幸好家人剛從京都帶回來祇園都路里綠茶脆卷,以慰心碎!
幸好家人剛從京都帶回來祇園都路里綠茶脆卷,以慰心碎!
Other Info. :
Oisix網購的京都小山園綠茶忌廉脆卷也算好吃。