2011-05-09 56 views
團購瘋系列 – 在「泗益」吃完下午茶,兩口子先往市集尋寶,再向其它景點進發。其實有時間的話,遠離繁囂的鬧市,來赤柱逛逛真的不錯,這裡寫意悠閒的風情、清風送爽的海濱景致,確令人心懭神怡,加上四周雅緻的餐館和型格的酒吧,同事真的無介紹錯,這兒絕對是個品嚐美食,把酒言歡的好地方。這晚來用膳的餐廳位於赤柱大街,名字叫 Ocean Bay, 店舖沒有中文譯名,是一間開業只有年幾的小店子。由於早前在開飯網站以 $130 購買了兩張晚餐券,所以預約了這天旁晚來用餐。我倆於黃昏六點準時到達,可能時間尚早,店裡人丁十分單薄,只得兩、三檯顧客,環境相當寧靜。看看四周,原來店內只有大約三十個座位,大部份以二人為主,由於老公想坐得寬鬆一點,選了餐廳最入的一張四人餐桌。安頓後再細看內裡裝潢,整體佈置以簡約自然為主,沒有任何花巧,不過最令人欣賞的是每張檯面都燃點了小蠟燭,雖然令四周看來有點昏暗,但亦令室內增添了一份浪漫的氣氛,一邊舉杯談心,一邊欣賞對出醉人的海景,就算如我們這對老夫老妻,也覺得情調十足。餐單的 Dinner Special,共有九款選擇,牛扒、羊扒、炸魚薯條、意粉、烤骨,應有盡有,每份原價 $1
Ocean Bay
店裡人丁單薄,只得兩、三檯顧客
從餐廳內可看到醉人的海景
Dinner Special
南瓜湯、蒜蓉包
餐單的 Dinner Special,共有九款選擇,牛扒、羊扒、炸魚薯條、意粉、烤骨,應有盡有,每份原價 $118,另收加一服務費,不過團購 coupon 只需 $130 已包埋加一,可選兩份套餐,價錢十分超值。我們揀了是日餐湯及沙律各一份作為頭盤,先上的南瓜湯,鮮橙色澤,非常鮮艷,呷一口湯,入口帶點南瓜的香甜,不過由於沒有加上忌廉的關係,質感略嫌較稀,總覺欠了應有的稠身、柔滑香濃的口感。至於隨湯附上的一小片蒜蓉包,外表的骰小巧,蒜味和牛油味唔算好濃,但吃來外酥內軟,口感反而唔錯。
煙三文魚沙律
另一款煙三文魚沙律,賣相吸引,頂頭的蔬菜吃來十分幼嫩,口感清爽,至於底下的煙三文魚,份量亦絕無欺場,煙燻味道突出,鹹中帶香,跟面頭的生菜、洋蔥、酸蕎頭等配合得剛剛好,加埋酸甜開胃的黑醋,是道既健康又美味的前菜。
大廚特色烤肉排
主菜的大廚特色烤肉排,有半條之多,用上豬肋骨及自家製醬汁來烤焗,面層微微烤焦,肉質入口嫩滑,肥瘦適中,吃來肉汁豐盈,還帶少許辛辣,頗有墨西哥風味,只是稍嫌鬆化度欠了一點點,水準未及 Ruby Tuesday 那裡的肋排,一刀輕切便可肉骨分離,肉腍又唔黐骨,不過以這價位來說,這兒的出品已相當出色,屬精釆佳作。至於肋排下的薯條,雖然唔夠厚切,但味道不俗,外脆內軟兼薯味十足,就算唔點茄汁齋食,也很美味,況且份量著實不少,吃完已十分飽足。
燒羊扒
筆者向來對羊肉有點抗拒,本想點燒肉眼牛扒,但老公提議揀份羊扒,既然他想試,又即管遷就吓佢。這份主菜燒羊扒,一碟兩件,單看賣相已教人食指大動。雖然我不好此物,但也陪吃了一點。這裡的羊扒,燒至僅熟,質感控制十分出色,入口頗有嚼勁,肉香四溢,而且竟然不帶羶味,嘴嚼時更慢慢滲出肉汁,加上伴碟的翠肉瓜和薯角,吃來也很豐富。
啤酒、青檸梳打
餐飲方面,可從紅、白酒、啤酒、汽水、橙汁等任意選擇,我一向不好杯中物,所以對老公點的啤酒不懂下評,不過老公就話這杯嘉士伯濃郁度高,味道夠曬冰爽,口感唔錯。至於我揀的青檸梳打,味道酸溜溜的,加上帶點苦澀味,亳無特色,真令人失望,最慘還要被老公揶揄我無知,說我早就應該想到橙汁定必比 lime soda 可口喇,真氣人。
水吧
至於服務方面,由我們進店到離開,餐廳內都只得水吧師傅一人在店面,負責送餐、執檯、調配飲品等工作,全部一腳踢,雖然甚為忙碌,但服務態度良好,就算我倆沒有 upgrade 套餐及餐後沒加點甜品,亦沒有 hard sell 或黑臉。

2011-05-05
$65 (Dinner)
店裡人丁單薄,只得兩、三檯顧客
從餐廳內可看到醉人的海景