2016-03-11
西環的新開居酒屋用Okra 秋葵做店名可在餐牌上並找不到秋葵的身影倒是外圍的玻璃門上 有著五芒星紋路(秋葵的橫切面) 格外顯眼小小的店面 以灰色為主調 狹長型 開放式廚房主廚是 Max Levy來自美國新奧爾良在紐約 有著非日本籍的最佳壽司師傅之美譽週五的夜晚雖然一個人吃 酒也是不能馬虎的店家的服務很好 耐心的一一講解 這款依舊是一知半解 可是很好喝 推薦吃不多 就想要試試最特別的Carabinero prawn soup HK$78西班牙的紅蝦 個頭很大 用小碗兜著 看起來滿滿的倒入熏佛手柑 昆布 鰹魚干製成的DASHI湯汁咬一口 蝦肉嫩彈 蝦腦的鮮味濃郁 立刻佈滿了口腔喝一口湯汁 煙熏佛手柑似乎並沒有中和腥氣再呷一口清酒 反倒是酒精和清冽的米香沖淡了味蕾 很是不錯再來一份 “Bafuni”and smoked anchovies HK$160馬糞海膽與鯷魚柳? 很意外的驚喜肥美軟滑的海膽 多了一份甜咸鮮的鯷魚柳 少了那份霸道的腥還有柔和的豆腐條 添加了口感層次 真是美味看著餐廳的人流多起來 我也趁早開溜恩 下次 定要來試試tasting menuPS:這裡的訂位很特別只可以通過電郵
用Okra 秋葵做店名
可在餐牌上並找不到秋葵的身影
小小的店面 以灰色為主調 狹長型 開放式廚房
主廚是 Max Levy
來自美國新奧爾良
在紐約 有著非日本籍的最佳壽司師傅之美譽 週五的夜晚
雖然一個人吃 酒也是不能馬虎的
店家的服務很好 耐心的一一講解 這款依舊是一知半解 可是很好喝 推薦 吃不多 就想要試試最特別的 Carabinero prawn soup HK$78
西班牙的紅蝦 個頭很大 用小碗兜著 看起來滿滿的
倒入熏佛手柑 昆布 鰹魚干製成的DASHI湯汁
咬一口 蝦肉嫩彈 蝦腦的鮮味濃郁 立刻佈滿了口腔
喝一口湯汁 煙熏佛手柑似乎並沒有中和腥氣
再呷一口清酒 反倒是酒精和清冽的米香沖淡了味蕾 很是不錯
再來一份 “Bafuni”and smoked anchovies HK$160 馬糞海膽與鯷魚柳? 很意外的驚喜
肥美軟滑的海膽 多了一份甜
咸鮮的鯷魚柳 少了那份霸道的腥
還有柔和的豆腐條 添加了口感層次 真是美味
看著餐廳的人流多起來 我也趁早開溜
恩 下次 定要來試試tasting menu
PS:這裡的訂位很特別
只可以通過電郵 6pm-8pm 由主廚發板 不設單點 也必須在8時前交枱
而8點以後 以及walk in的客人 只有在站立的檯子享用單點菜式