2011-04-03 15 views
三月的最後一個晚上,來到深水埗比較寂寞的角落,聚在一起享用晚餐。創辦人Andy出來簡介餐廳之後,晚餐便正式開始。餐包外層較硬,撕開麵包之後可以看到內裡其實也是鬆軟的。醮上醋,令本身沒有味的麵包有味道的層次感,不過外層始終也是令人卻步的源頭。先來的前菜是煙三文魚柚子沙律及海鮮忌廉汁焗蠔。一向比較少去嘗試接觸蠔這樣食物,今次應該也是第一次吃蠔吧。淋上海鮮忌廉汁加上芝士,蠔的鮮味似乎被蓋過,不過此汁對蠔下面的菠菜倒是起了畫龍點睛的作用。放在蠔的旁邊有幾片煙三文魚,薄切的三文魚煙燻味不算重,不過能為味蕾重燃一些清新的感覺,解去蠔上面的忌廉的膩。至於煙三文魚下的柚子沙律,份量適中,不過是可有可無的一個部份。雜菌忌廉湯上枱時的溫度已像放冷了一般,湯本身質地不夠細膩,可能是水份太多。另外,菌類的存在也不明顯,有的只是較稀的菇菌點。接著的是特色薄餅,每人各從兩款薄餅中分得一件,份量剛好。首先送上的是雞肉薄餅,批底較厚身,芝士份量足夠且溶得十分通透,不過略兼蕃茄醬太少,層次感大減。雞肉每一件大約有兩小顆,肉質帶點彈性且調味剛好。旁邊的食友更再來一件。另外一款是菠蘿火腿薄餅,這次的批底是薄身且帶點脆口,是
餐包
煙三文魚柚子沙律及海鮮忌廉汁焗蠔
先來的前菜是
雜菌忌廉湯
雞肉薄餅
接著的是
菠蘿火腿薄餅
另外一款是菠蘿火腿薄餅,這次的批底是薄身且帶點脆口,是我喜歡的批底。菠蘿火腿是最大眾化的薄餅配料,這配搭絕對是來得穩當,不過就未能從中突顯自己的風格。
煙三文魚南瓜忌廉汁蝴蝶粉
主菜的種類繁多,薄餅後再來三樣澱粉質食物。先是
煙三文魚南瓜忌廉汁蝴蝶粉,是三款中味道最好的。南瓜忌廉汁相當入味,蝴蝶粉帶著香濃的南瓜味,加入忌廉後也不會太膩。不過蝴蝶粉太糊,吃的時候不過爽滑。放在最底的煙三文魚,小小的一碗可是三文魚的數量不少,是令人滿足的份量。煙三文魚在濃烈的南瓜忌廉汁下顯得較失色,如果三文魚可以放在最面層,讓大家可以先吃三文魚,相當其表現會更突出。
什菌意大利飯
什菌意大利飯的飯粒略嫌過軟。不過根據Andy的介紹,最正宗的意大利飯粒應是硬的,不過為迎合香港人的口味,才把飯粒的硬度降低。怎樣也好,這個意大利飯的雞湯下得不夠,令到整體不夠creamy。什菌亦是新鮮的,份量也剛好作為伴食。
海鮮墨魚汁意粉
海鮮墨魚汁意粉是大家一致推介的食品,不過可能對墨魚汁的興趣不大,這就不在我推介名單內了。意粉煮得夠Al dente,不過餐牌上的海鮮是指墨魚還是其他呢?因為整碗意粉也沒有伴菜,也許是太小未能發現,或是誤解意思了。
保雲酥燒羊架丶大蝦配燒牛柳及什果仁焗海鱸魚
最後一道主菜是包括四款肉類,此時大家已經很飽,可是這些肉送上的時候都香味噗鼻,所以也決定一試味道。
保雲酥燒羊架的肉汁豐盈,而且嫩滑可口。不過始終對羊騷味有點抗拒,所以最後也不能吃完。另外,
大蝦的肉質不單沒有彈性,蒜蓉更是下得太多掩蓋了蝦本身的味道。
什果仁焗海鱸魚肉質嫩滑,不過魚味不明顯,焗出來更是乾巴巴的。什果仁配上魚肉,本來是天作之合,可惜魚的不滯令果仁變得格格不入。最後的
燒牛柳連最基本的味道也沒有,有的只是黑椒的味道。雖然牛柳的生熟度控制得剛好,不過如果連基本應有的味道也沒有,火喉控制得多好也沒有幫助。伴菜的薯仔表面舖上忌廉,惹味可口。
意大利芝士餅
經過主菜的洗禮之後,最期待的甜品環節終於來臨。有時候只吃甜品不吃主菜,因為每次也不能等待這漫長的晚餐,身邊的人都說我對甜品太鐘情了。今天晚上的甜品有兩款,第一款是
意大利芝士餅。創辦人Andy自稱是甜品出身,這個環節當然是他一顯身手的時間。這款意大利芝士餅更是沒有令在座的人失望,mascarpone芝士層厚而純美,lady finger香濃。酒香不太濃,或許這方面可以重手一點。
藍莓芝士餅
另外一款
藍莓芝士餅則立即被比下去,單單看外表,已經覺得藍莓的份量很少,跟美國紐約芝士蛋糕很相似。其次,芝士餅的部份不像是由純忌廉芝士做成,感覺加入了蛋糕的元素,十分奇怪。

再次多謝Oliva的邀請。

更多圖片: http://foodiaryan.blogspot.com/2011/04/olivaoliva.html
2011-03-31
Type of Meal