2014-04-23
在香港這個石屎森林裡生活,也許早慣了其繁華、活力的一面,反而時常渴望與大自然親近多一些。靠近我家的 Zentro Garden,確實擁有一個城市難得的露天花園,更理想的是,它其實是一家提供西菜與印度菜的餐廳,在舒暢如大自然的環境用餐,總比藏在石屎裡,令人開懷!愛吃的我,曾被這個花園吸引,置身於花草、樹木、小橋、帳篷的環境下進餐,確實令人心曠神怡,如在渡假中。從前跟 「奄尖K」和老公在早餐、晚餐的時段也到訪過 Zentro Garden 好幾遍,不過經驗所得,只有印度菜較為可取,而東涌區內亦不乏印度餐廳,所以近幾年已鮮有到 Zentro Garden!當天老公突然泛起 「One More Try」的念頭,於是相隔幾年,我們再踏進 Zentro Garden,進行測試。天氣有點悶熱,唯有放棄花園,轉移到室內去。室內設有酒吧,環境也不錯,我們則坐於右手邊舒適的沙發卡位!中午設有 Set Lunch,沙律或餐湯配主菜才不到80元,東涌街坊價格!當天沙律是 Mixed Leaf & Warm Smoked Turkey Breast with Orange Dressing。雜菜新鮮、爽脆,擁有
天氣有點悶熱,唯有放棄花園,轉移到室內去。 室內設有酒吧,環境也不錯,我們則坐於右手邊舒適的沙發卡位! 中午設有 Set Lunch,沙律或餐湯配主菜才不到80元,東涌街坊價格!
當天沙律是 Mixed Leaf & Warm Smoked Turkey Breast with Orange Dressing。雜菜新鮮、爽脆,擁有不錯的質量;火雞胸帶著微微的煙燻香氣與小鹹,質感又不粗糙,味道與雜菜很配合;醬汁方面,則較為平淡,似乎只有沙律醋的酸度,嚐不出任何橙味來。 磨菇湯質感較稀,上湯味道較菇香來得更重,可取之處是湯中混合了磨菇碎粒,增強了餐湯的層次感! 在八款的 Set Lunch 中,老公選了炭燒豬扒。一看染上紅紅的豬扒,我們互望了一眼,懷疑這是一份印式豬扒?可是從其菜名則未能察覺出來。 炭燒豬扒被烙上縱橫的網紋,肉質富有嚼感,關鍵在於甜中帶點酸的味道上,還有不帶一絲印度香料氣息,除了色澤,怎樣也吃不出印度風味來,但又完全脫離了西式烹調的風格,味道不吸引之餘,亦教人摸不著頭腦。而當中的薯條和沙律菜算是較為正常的了! 我大膽地挑選了 Steamed Seafood Pumpkin Rice with Cheese,由中式燉盅的容器盛上,果然帶出「Steam」的主題,讓人感到濃濃的蒸意! 打開蓋子,手感極為乾爽,沒有預期蒸煮的水氣,米飯呈現橙與白的混合色調。 飯粒附有黏黏的芝士。將飯粒送進嘴巴,炒飯的鑊氣甚濃,香氣不絕,軟彈的飯粒中夾雜南瓜、帶子、魷魚、蝦隻等的碎粒,味道儼如港式炒飯,加入芝士後再放焗爐烘焗,與其說它是「蒸」出來的,我想「焗」會更為貼切,莫非只是餐廳的 Gimmick?! 餐飲點了熱檸水和凍檸茶,雖沒有驚喜,但相信是午餐中最乎合情理的出品。 刻意不嘗試印度菜的我們,盼久別的 Zentro Garden 在其他選擇方面,能有讓食客改觀的地方!可是從當天測試的結果,卻並不如此。以前久不久便與友人到中環 IFC 的 Zentro,感慨東涌與中環兩家屬同一集團的 Zentro,食物質素竟有著如斯的距離。
如今的 Zentro Garden,空有一個令人羨慕的花園,或只合喝酒聊天的地方,未能將花園與餐廳的潛能發揮,確實有點可惜!對於 One More Try 的提問,現階段肯定予以否定!