2018-01-30
可能平日多在新界九龍出入,發現香港還有幽靜的樂土,未受「污染」,幽暗的街道有一家吊滿乾花的小店,霓虹燈閃著「花鳥風月、詩酒朋友」,想起從前唸的唐詩,古人晚上飲酒當歌,不亦樂乎。時代進步,生活質素有進步過來嗎?不見得,怨聲載道的城市,原來你和我都過得不快樂,只有高官未發覺。我和轉了工的朋友談論著今年加多少人工,如此唏噓的情況,想吃豐富一點「沖喜」一下。Crispy Bistro 環境舒適隨意,免費WIFI,是放工過來吹吹水,或是一個人放空的好地方。Crispy Bistro有全盒一樣的all day breakfast,甚麼都有一點,又如五味雜陳的人生(笑)和一般的all day breakfast不一樣的是,這裡不是餐包,而是脆卜卜,富蛋香的crepe,內裡包著粟米和火腿,挻有特色。又或是換作煙三文魚和窩夫,窩夫機明顯是格仔瓶的那種,所以質感比較稔,沾蜜糖吃別有一番風味(但我懷念有粒粒花生的花生醬多一點,笑)個人覺得甜品比鹹食出色(因為鹹食我略嫌不夠熱)朱古力香蕉窩夫是經典的配搭,絕對錯不了,加上一球超濃的朱古力雪糕,兩個人Share好滿足。怨氣不會一餐飯一掃而空,有時候我甚至覺得,人
怨氣不會一餐飯一掃而空,有時候我甚至覺得,人越大,除了「明天吃甚麼以外」好像都掌握不了。既然人生真的如此無奈,起碼我要吃好一點,讓遺憾少一點。