2013-07-10
一排朱古力幾多錢?一般超市買到的由二、三十元至較高質素的約七、八十元,若是送給人,收禮人未必會有驚喜,因為千篇一律,了無新意,也不能凸顯送禮者的心思。日前收到邀請可試試網上訂購系統和試食由你自己設計獨一無二的朱古力,而且價錢公道,意念新奇,創意無限,愛嚐新的我又怎會錯過呢?訂購過程非常簡單和好玩,先登入其網頁,選朱古力底,傳統的有白朱古力,牛奶朱古力和黑朱古力,而特別的有咖喱,香茅,辣椒等,共九款,全部是以比利時優質朱古力製造,然後可加放五款配料,如字句牌,裝飾,乾果,果仁,糖果等,如想再特別些,還可加陳皮,杞子,雞味點心麵,黑胡椒,話梅肉,四川麻辣等,認真好玩。選好材料配搭,還可為自己這排獨一無二的朱古力命名,填上姓名地址等資料按掣後,可選擇自行到上環門市或送貨(會另收費用)。店方很有誠意,本可送往我家,但由於日內我會上中上環,選了自取,順道參觀門市和試食。以下是我的創作: Naughty Nutty乳香白朱古力,日本抹茶,松子仁,胡桃果仁,腰果,榛子碎。最愛吃果仁的我,選了多種果仁,而我怕白朱古力的腥味,我選了日本抹茶來中和其腥味,果然抹茶的青綠令整排朱古力變成淡綠色,非常豔麗,
以下是我的創作:
Naughty Nutty
乳香白朱古力,日本抹茶,松子仁,胡桃果仁,腰果,榛子碎。
最愛吃果仁的我,選了多種果仁,而我怕白朱古力的腥味,我選了日本抹茶來中和其腥味,果然抹茶的青綠令整排朱古力變成淡綠色,非常豔麗,而且味道很好,甘純的綠茶與香脆果仁亦很夾,是我兒子最愛吃的一種。
Bon Chance
醇黑朱古力 70%,Good Luck 牌,焦糖脆脆,糖霜玫瑰花花瓣,開心果仁,紅桑子脆粒。
這一排朱古力的名字是「祝你好運」,醇黑的朱古力味濃,咬到焦糖脆脆如在口中爆炸,極過癮,而紅桑子脆粒的酸味與微苦的可可形成味的衝擊,選糖霜玫瑰花花瓣,主要是愛其大紅色,取其鴻運當頭的意思,而且玫瑰花的香味令人有愉快的感覺,是效果不錯的組合。
Mxxxxx, Ma Belle!
絲滑牛奶朱古力 33%,I Love You牌,朱古力小兔,粉紅朱古力小豬,原粒加州杏仁,蔓越莓乾。
這一排較肉麻,因為是送給太太的,用了「我的美麗太太」為名,加上I Love You牌,用意明顯直接,加上有我倆的生肖造型朱古力,得意可愛,用紅色的蔓越莓乾作裝飾,溫馨浪漫,如詩如畫,又放了原粒加州杏仁,增添貴氣,太太收到後驚喜不已!
想祝朋友生日,買張名貴的生日咭動輒也要數十元,倒不如訂一排寫有生日快樂的獨一無二朱古力送給對方,有心意又有個性,有質素而消費所差無幾,是送禮的最佳選擇。