2015-12-08
因為工作關係,PJ都會經常去MOKO,而每次辦完事都會去帝京酒店吃晚飯。平時多數幫襯中菜廳,今次有機會率先品嚐西餐廳 Lion Rock 的 "Joy to the World Wine Dinner Menu",PJ 當然樂意奉陪。這平安夜醇酒晚宴有5道菜,價錢只收$638,如果大家好似阿P要駕車,請大家選價錢一樣的無酒宴,Lion Rock會為無酒精人仕提供Fruit Punch、汽水、咖啡或茶,請大家盡興之餘亦不忘做精明的駕駛者。我不用駕車,當然要wine pairing啦,$638元有3杯酒及5道菜,真係好抵。Lion Rock的sommelier先為我們奉上來自西班牙的Catalonia氣酒,有微微的柑橘味,配以下的海鮮頭盤。頭盤是超級厚肉的北海道帆立貝刺身,伴以三文魚籽及爽脆的冰菜。火炙帆立貝非常鮮甜,用料上乘;三文魚籽飽滿脆卜卜,冲繩冰菜爽脆,是一度開胃醒神的starter。始於新鴻基旗下的酒店都講究食材及用料,PJ可放心開懷大吃。現代人都是貪心的,吃西餐也要來點fusion才滿足,Set dinner的第2道菜十分有創意,外形像福袋,拆開福袋後,脆脆的酥紙內包含了惹味的