以前看到報道說MANA!的理念是健康慢食”Fast Slow Food”, 所有食物軍事植物為本的 plant-based, 亦推動環保♻️eco-friendly,無廢物。這個理念已是我很喜歡MANA!的原因。以前去過中環的MANA! Cafe,感覺是健康和環保,喜歡它的smoothie,不過覺得有點貴。今次知道在金鐘開了新餐廳,決定一試。其實用金鐘地鐵出口會近些,金鐘F出口,即星街、太古廣場三座的出口,在冷氣下行都不怕落雨或太晒,一出過對面馬路便是,好方便。一入去已聞到一陣淡淡的清幽香味,店內點了一些香,感覺像去了泰國的spa,播著的音樂感覺是好潮好hip好型的藝術咖啡店或酒吧,好喜歡。💖💖店內都是木製家具,配合環保主題,枱上的盆裁讓人感覺清新天然,其他擇設大部分是earth tone暖色或天然色系,墻上有一些身心靈的字句,如”One is all. All is one.”,不鏽鋼杯、環保紙造的紙巾、回收桶等,全店信息清晰是環保、健康、愛地球、珍惜生命🌍😊👍。店中間有個特別坐地的地方,地上舖了地氈,入去要除鞋,我去時老闆坐在那裡,平時相信客人都可以坐,只需除鞋和坐在地上。好舒服同c

店中間有個特別坐地的地方,地上舖了地氈,入去要除鞋,我去時老闆坐在那裡,平時相信客人都可以坐,只需除鞋和坐在地上。好舒服同cozy又有藝術氣氛的感覺😊😊

落單是自助形式,即叫即造。

主打頭號signature食物是Flat薄餅🌯🌯,像wraps, 可加入不同餡料和配料。有預設的,也可自選饀料 (包4款),半份$50,全份$95。可另加額外饀料 (每款$12-$15)。我覺得4款餡料都好夠,因為他們都是落足份量的,我4款料都已食到成手都係,因為餡料多到唧出來。

餐牌上還有其他選擇,如沙律、漢堡包 (全素)、薯條、素食甜品、果汁奶昔 smoothie等。全部食物或飲品都是植物為本 plant-based 的健康和天然的材料。

MANA! 的 flat 健康薄餅是由磚塊焗爐烤製的,搽滿一種叫 zaatar 香草醬料,我上網查看,Zaatar一詞在阿拉伯語中原指包括牛至、百里香、馬郁蘭、香薄荷等在內的一類唇形科香草。這個叫zaatar 的香料在中東、阿拉伯、北非等地區非常普遍,是一種綜合的香料,由乾燥百里香、芝麻和乾燥鹽膚木組成,帶有香草清香,味道較濃,有一點堅果風味。味道始終是要試的,文字怎樣形容都表達不了,大家可以自己試下。

Flat  (full)

我自選了饀料有 Baba ghanoush, roasted cherry tomato, tahini, and grilled tofu. 叫了全份,都應該有12吋長。食完好飽。個flat好足料,本來想揭開影下內饀,但實在多料到瀉,所以放棄影。

Baba ghanoush好好味,推介👍👍這是由🍆🍆茄子搞蓉、tahini、🍋🍋檸檬汁等製成。

Tahini是由芝麻子製成的醬汁,香濃可口,有點似我們港式腸粉點的麻醬。

我朋友也叫了全份,也是自選料,和我差不多,只換了tahini為kale salad。

我們另叫了rainbow yams 加蒜蓉醬 garlic sauce $40

Rainbow yams 🍠 🍠是指有黃色和紫色的甜薯。構圖好靚,見到已經好想食,食落口則有少許失望,因為炸得太勁,好硬好摻口😅😅尤其幼身的又或一頭一尾兩端都好硬,想影相同開心的不妨叫,反正$40還包一種醬汁去點,價錢頗吸引。同時不要太興奮😅😅

飲用水是自助的,有個水喉的裝置。食完全餐有分類回收桶自行收拾。

另外,我好想提其中一樣,就是音樂,真的好好聽,肯定下了心思選擇的,與家具、擇設等非常互相襯托,總體氣氛有好hip的spa或吧的感覺。像健康環保潮人集散地。I 💖💖 this place. 😊😊

總體來說好讚,一分錢一分貨,貨真價實,性價比高,value for money好高。

去另一家西式連鎖店買個wrap都係四十幾蚊,大小同這裡的半份flat ($50) 差不多,這裡至少即叫即造,材料更新鮮多樣化,坐又坐得舒服些,音樂又正,氣氛亦好多了。加上那陣陣清幽香味,食材質素高,味道真好好味,一出金鐘地鐵F出口便到。所有條件加起都是無得輸。誠意推介
2019-09-10
$95 (Dinner)
Flat  (full)