2016-04-27 4919 views
之前有機會跟朋友一嘗在Popsy Modern Kitchen 的藝術跟食物結合的新穎組合後,一直非常欣賞這個概念的設計,上個禮拜終於有機會同友人再到Popsy Modern Kitchen 的另一間The Popsy Room試一下。The Popsy Room 的空間比Popsy Modern Kitchen 還要小一點,一進去可以看到兩旁白皚皚的墻挂滿色彩鮮艷的畫作,令你置身於畫廊之餘亦不忘把畫作的精髓融入他們的沒事當中。是次畫展This is not me 與日本藝術家Naomi Okubo合作,令氛圍及食物增添一點東洋風。餐牌有6個菜式。餐牌設計非常精美,而且擺設亦非常有心思。外脆内軟的麵包令你停不了口一直抹上牛油,侍應還會一直非常大方地添上新鮮麵包,不知不覺就食了很多。前菜是呼應展覽主題的 Not Me。吞拿魚外層沾滿芝麻,顔色對比强烈,中間的是帶有微微酸味的seasame tomato sauce,旁邊以三文魚籽作點綴。餐湯SUN ROOM 是以蘆筍及大葱入饌,配上旁邊的松露忌廉。蘆筍大葱湯清甜,用料豐富,而且松露忌廉的香氣不能小覷,口感細緻,是配湯的好選擇。LIVING
餐牌有6個菜式。餐牌設計非常精美,而且擺設亦非常有心思。
LIVING ROOM 以香煎馬介休配時令蔬菜及柚子牛油醬,魚肉鮮嫩多汁,魚皮煎到金黃香脆,配上酸酸甜甜的柚子醬別有一番風味。
MAGAZINE 是以香煎大虎蝦天使麵配忌廉蟹籽汁,基於藝術家Naomi 是日本人,我覺得今次的菜單加入了小小日式風的元素。大蝦同天使麵彈牙,與忌廉蟹籽汁互相輝映,而且面頭加上紫菜,吃下去有一種微妙的日式風味。
主菜CHECK我選了 紅酒煮牛面頰肉配秘方薯蓉及時菜。牛面頰經過燜煮後輕輕一切就已經分開,雖然紅酒味道稍微偏淡,但濃郁的醬汁與牛頰肉與薯蓉配搭得宜,不錯。
甜品有 SHINE THE DARKNESS 綠茶慕斯朱古力脆餅陪紅豆蓉、黑糖果凍及雲呢拿醬。綠茶慕斯除了有濃濃的綠茶味、質感有點像半溶的棉花糖,配上下面的朱古力脆脆非常好味。
最後的Petit Four 以畫家盤上放上色彩繽紛的馬卡龍,非常有心思。
我最喜歡開心果口味的,不會太甜之餘,口感煙煙韌韌,爲豐富的一頓藝術盛宴作爲美好的終結。
2016-04-20
$800 (Dinner)