2017-12-29 313 views
星期四晚的登龍街依舊人頭湧湧,街上好幾間餐廳都要等位,於是去V-Point睇睇。見到二樓電梯大堂間Gusto終於開業,人唔算多,環境亦適合傾計,決定入座試試。我們一行兩人被安排在左方的位置就座(相片左方裝飾的欄柵處)。檯與檯之間距離算寬闊,所以不同檯的食客交談亦唔會有影響,餐廳亦播放著英文流行歌,營造出一個輕鬆的氣氛。先上菜的是西班牙海鮮飯。據餐牌介紹,這道菜是用了海鮮湯(seafood stock)去煮成,吃得出當中用料是頗豐富,然而飯粒感覺上係已煮過火而收乾水,非常粘及痴底,整碟最好吃的是上面烤過的蝦。侍應有提到炭燒的菜式需時較久,我們在兩道菜之間等了大約半小時。幸好餐廳環境很適合傾計,只好一路傾下計一路耐心等待著。第二道菜是炭燒黑毛豬裡脊肉。豬類菜式應該是這餐廳的拿手菜,這道菜在火候的拿捏方面做得非常好,肉在上菜時已切開,中間帶點微微的粉紅,咬下去肉汁很多。伴碟的烤薯仔既香且熱,與燒汁也很夾,廚房在控制主食與伴碟的上碟時間應記一功。總結來說,正如部分食評所言,這餐廳氣氛甚好,價位也在合理水平,然而如果能再次選擇,我倆會寧願叫兩碟炭燒黑毛豬裡脊肉,因為西班牙海鮮飯實在不是我們能喜歡

西班牙海鮮飯

先上菜的是西班牙海鮮飯。

炭烤黑毛豬裡脊肉

第二道菜是炭燒黑毛豬裡脊肉。

總結來說,正如部分食評所言,這餐廳氣氛甚好,價位也在合理水平,然而如果能再次選擇,我倆會寧願叫兩碟炭燒黑毛豬裡脊肉,因為西班牙海鮮飯實在不是我們能喜歡的煮法。
2017-12-28
$160 (Dinner)
  • 炭燒黑毛豬裡脊肉