2011-12-23 89 views
今年12月, 係Ritz Carlton在lCC重開的首個聖誕節; 而佢嘅Sunday Brunch, Book咗半年枱, 終於等倒聖誕前夕先有機會食佢地個Sunday Brunch. 我揀咗飲Billecart-Salmon Brut Reserve NV嘅Set, 價錢超抵, 而食物質素、用料都比其他Buffet, Brunch, 如洲際較為高同嚴格。嘅然餐廳以南意大利菜為主, 海鮮當然是不可取替啦, Tosca 的Brunch所提供嘅海鮮除了青口和蜆外, 並不是獨立供客人夾食, 而全部都跟少量配菜或沙律一併品嘗。而部份肉類如巴馬火腿也會被用為製作沙律的材料。在第一張Buffet枱, 所提供的前菜主要有各種不同的沙律, 煙三文魚, 一些小碟的迷您前菜, 以及其他海鮮。取回來而較出眾的可說是帶有魚子在表面的鮮甜帶子、海鮮沙律脆筒及西柚配巴馬火腿。這些頭盤、味道鮮甜, 沒有使用太多的調味品, 只用天然的香料作調味這不但能保持肉類、海鮮原有的鮮味; 更能增加其香味同加強味覺。到第二張table, 食物主要有各種不同的意式火腿, 麫包, 青菜(則小椰菜及其他意式蔬菜的沙律, 意式燒豬, 肝
正門入口及高樓底天花

各種海鮮及沙律
各式火腿及麪包
各種芝士
到第二張table, 食物主要有各種不同的意式火腿, 麫包, 青菜(則小椰菜及其他意式蔬菜的沙律, 意式燒豬, 肝類及各種不同的芝士。
在第二張table, 我選了大部份火腿, 少量沙律和一片燒豬; 火腿的味道和口感各有不同, 燒豬的豬皮仍然能保持鬆脆。 至於他們最專業的, 莫過於芝士部份, 芝士大致分為兩類, 乾身和水浸的水牛芝士; 水牛芝士的味道較接近鮮牛奶味, 質感與白烚雞蛋接近; 不同的是芝士是由一層又一層組成的圓球體。而硬身的芝士就感覺比較像一般Buffet的芝士, 例如藍芝士。而餐廳經理Dino更主動地介紹各種的水午芝士, 並提點我們在進食時不要和其他芝士放在同一隻碟上, 以免破壞水牛芝士的原有味道。
章魚鮮車厘茄橄欖意大利闊麪
過了食頭盤的時間, 主菜終於登場; 我所點的主菜是章魚鮮車厘茄橄欖意大利闊麪。零香料的烹飪不會令人感到主菜下肚後太飽, 闊麪的質感爽甜並能與鮮茄、章魚三種鮮味同時感受到。
甜品 1
甜品 2
甜品環節, 種類一般而且精美; 而且更加了不少聖誕才出現的Panettone, Stollen等聖誕麫包。
取回來的甜品
我在甜品中取了的主要有兩碟, 其中包括, 西西里甜卷配無花果, Espresso Creme Brulee, 意大利咖啡純朱古力筒等。甜品大多都不太甜, 因此可以保留原材料的口味。唯一失分就是曲奇沒有太明顯的味道。而我感到從中甜品可看出其心上作出的改變, 就是意大利咖啡純朱古力筒本身是由一個小形的咖啡杯改為朱古力筒。
Billecart-Salmon Brut Reserve NV, Latte
最後的是要介紹主打飲品Billecart-Salmon Brut Reserve NV同餐廳提供的餐後飲品Latte, 香檳的口味很清新, 有很香的白提子味令其更容易入口。而Latte方面, 與其他Buffet上桌的方法不同, 待應會把Espresso在客人面前直接倒入已打泡的熱鮮奶內, 相對之下, Latte的咖啡同牛奶成份也較一般咖啡為高。

在環境上, 在Tosca向上望可看到Cafe 103, 則可以吃到朱古力下午茶的地方, 樓底高而裝修不錯, 只可惜的是香港的空氣質素每况愈下, 可以看到清晰海景的機會恐怕也愈來愈少。

總的來說, 這個Brunch可說是Ritz Carlton給星期日到Tosca 光顧的一份心意, 因為即使是平日散點的話, 加起來即使是午餐也可能要每人一仟蚊落樓了!
2011-12-18
$750 (Lunch)
Celebration
Christmas