2012-11-12
最近朋友邀約週六晚到朗豪坊十樓的100 Bites晚餐,最初以為自己聽錯,又或者是找錯地方,因為我一直只知道100 Bites是滿記甜品開設的西式甜品店,沒聽說過那裡有提供晚餐。誰不知到步後發現,原來100 Bites正在進行特別推廣,每逢週末晚上7至9會有Private Tasting Menu,讓熟客和朋友一嚐他們的西餐。由於是Tasting Menu,我和朋友們事前不知道當晚會吃什麼。到達後職員告訴我們,當晚準備了兩個不同的菜單,所以我在下文嘗試綜合了兩個菜單的食物。坐下不久,職員送來一杯士多啤梨花茶。我喜歡它的香氣和味道,但對有些人來說可能會覺得味道偏淡。職員很細心,走過來問我們感覺如何,並表示如有需要可按客人口味再作調教。好,食物終於送到了:前菜1. 松露配蟹肉秋梨+鮮果杯:三者的味道配合得很好,有驚喜,松露特別帶出了蟹肉的鮮甜味。2. 松露配帶子蘋果+鮮果杯:松露稍稍蓋過了帶子味。如果帶子份量多一點,又或者松露輕一點,味道可能會更平衡。主菜1. 車厘汁煮煙鴨胸伴新薯:特別喜歡那個車厘汁,酸酸甜甜令人開胃,煙鴨胸也處理得恰到好處。對於像我這樣一個普通女生,食物份量是足夠的,但
前菜
主菜
Other Info. :
晚餐尾聲時職員將一個蛋糕推到餐廳中間,原來當晚剛巧有食客生日,全場頓時起哄一起唱生日歌,氣氛超好!更開心的是我們其他食客也有份吃那個生日蛋糕,而且還是多層口味的雪糕蛋糕呢!
聽說Private Tasting Menu的推廣期有限,建議先打電話去問一下和預約啊~~
這裡的環境舒適,走年青型格路線;職員們都很細心和樂於跟食客溝通,給人親切的感覺,是一個值得與朋友們相聚的地方。不得不提他們的甜品都很有創意(可惜我今次不是主攻甜品),想必定能滿足那些對甜品有要求和喜歡有選擇的人!