2013-04-05
Ramen Champion,大家從各食友及報章雜誌都獲知相關資料,想知道更多,可看以下網頁http://www.ramenchampion.com.hkhttp://www.ramenchampion.com.sg/home.html這概念其實不是新鮮事,在新加坡和泰國早已盛行形式,就有如FoodCourt,當然這裡只會賣拉麵,頂多有附帶的餃子云云除了吃,其實還在比賽,每季會來一個總結,計算食客投選最喜愛的拉麵店勝了,固然可喜,但獲得最少票的,要隨時會被踢出局,由新的一家補上(準則未能確定:有人說是全年得票最少,也有人說是連續兩季得票最少)今次來香港的,共有六家,分別來自東京,長野,博多和北海道其中最觸目的,當然要數來算博多的一幸舍還有Bonds of Heart拉麵集團的豆の詩和東京忍者,也有售賣特別麵條的Bario超男,以沾麵揚名的大勝軒和最後的無雙拉麵不過,第三次來,豆の詩早己回鄉,箇中因由,還未有定案補上的北海道毘沙門零,及剩下未試的東京忍者,便成了我們此行的目標來過的朋友也知,這裡的消費形式較特別每人進入Ramen Champion,都會獲發一張號碼卡就是憑這張號碼卡去各拉
這概念其實不是新鮮事,在新加坡和泰國早已盛行
今次來香港的,共有六家,分別來自東京,長野,博多和北海道
其中最觸目的,當然要數來算博多的一幸舍
不過,第三次來,豆の詩早己回鄉,箇中因由,還未有定案
補上的北海道毘沙門零,及剩下未試的東京忍者,便成了我們此行的目標 來過的朋友也知,這裡的消費形式較特別
每人進入Ramen Champion,都會獲發一張號碼卡
就是憑這張號碼卡去各拉麵檔位點麵和離開後在櫃位結賬
點了麵,會獲發一個貌似iPhone case的提示器,當它的燈不斷閃時,即是通知你麵已準備好,可以到拉麵檔取麵了
頭兩次來,食客仍不算多,只是我倆可從容佔一張四人枱,何解?小儀金剛不久前曾帶隊到訪,帶旺了人氣
可容納約二百五十人的Food Court也就變得熱鬧起來
點菜走自助形式,由點單到取麵舀水也是自已負責
比頭兩次有改進的地方,是這裡也開始提供wifi,大家分享也就特別方便了 毘沙門零由日本一飲食集團營運,我們就選了其推薦的札幌味噌特製拉麵
湯底以豬骨,雞殼和蔬菜熬成,加入大量芽菜和肉碎
所用的麵豉是炒過的,湯頭真的十分香濃,也份外惹味 麵條不算特別粗身,不過呈曲身狀,所以掛湯力也不俗
入口爽口彈牙,還掛了香濃湯頭
既有蛋香,也有充斥着濃厚味噌香氣,味道相當不俗 义燒是用上本地的豬腩肉,肉味十分香濃
肥瘦比例,略嫌肥脂是多了一點
多了一份油香,但也感覺較膩滯 溏心蛋呈半溶狀,賣相討好
入口蛋味十分香濃,口感也很滑身
整體感覺不俗,是略重口味的一碗拉麵,大家不妨一試