自從知道水街這兒有這一間評價不俗的西餐廳 Safety Stop 後,一直想來一試,但這餐廳位於西營盤區,自己又少過海,所以始終不曾來過吃飯,直到近日的某一天,乘著往山頂郊遊之便,先來這裡吃個午餐,才再出發。店名 Safety Stop ,原來別有意思, Safety Stop 其實是一潛水用語,所指的是潛水員從水底上升至水面時中途的減壓位,相信這間餐廳的老闆之所以改這餐廳的名字做 Safety Stop ,也是希望提供一個好地方給來此的客人減減壓吧!這間餐廳的老闆原來是位酷愛咖啡的人,餐廳門外有大大個的麝香貓標誌,而且餐廳更供應唯一由駐港印尼領事認證的100%野生麝香貓屎咖啡,所以雖然我不是愛喝咖啡的人,也在這天用餐後來一杯熱咖啡作餐飲,好試一試這裡咖啡的水準,亦順帶捧一捧這位老闆的場。這間餐廳位於水街頭,就在新疆菜名店「巴依」的附近,不過店門則開在水街旁的橫巷中,人流相對較少,使餐廳顯得更加寧靜。餐廳環境不俗,能帶給人一個蠻舒服的感覺,特別是靠近百頁窗邊的四人座位,暖暖的陽光從窗外透射進來,感覺更佳。兩夫妻從是日午餐餐牌中各自揀選了一款主菜一起分享,分別是「黑松露忌廉野菌意大利雲
Safety Stop

麝香貓標誌
餐廳供有100%野生麝香貓咖啡供應
餐廳環境不錯
。兩夫妻從是日午餐餐牌中各自揀選了一款主菜一起分享,分別是
黑松露忌廉野菌意大利雲吞」與
虎蝦海鮮意大利飯」。
餐廳靠窗一角有陽光透進來
是日午餐餐牌
這天的餐湯是「磨菇湯」。這裡的湯不算很好,磨菇下得不夠多,湯的味道也稍淡了點。至於麵包方面,牛油下得同樣不夠多,也令自己未能感到滿意。
磨菇湯
餐包
雖然餐湯與麵包給自己的印象只是普通而已,幸好我的主菜「黑松露忌廉野菌意大利雲吞」十分好吃
,使我立刻把之前的餐湯與麵包完全忘記,投入於這主菜的美味中
。這菜式最出色的是它的黑松露忌廉汁,味道濃郁甜美,把以野菌為餡料的意大利雲吞和配角的野菌蘸上黑松露忌廉汁後放進口中,確是十分美味
黑松露忌廉野菌意大利雲吞,好味
虎蝦海鮮意大利飯」也做得不錯,被忌廉汁包裹著的意大利飯口感對辦,硬中帶軟的飯粒頗有嚼頭,味道也好
。虎蝦雖只得一只,可也彈牙好吃,其他海鮮雖不太多,主要只得三數隻魷魚,但水準頗佳的意大利飯已足把這方面的缺點彌補了。
虎蝦海鮮意大利飯
餐飲叫來了「熱咖啡」,這杯雖是餐飲,餐廳仍不忘把這咖啡拉上漂亮的心形拉花,教自己有意外之喜
。我雖不是咖啡專家,喝過之後,也覺得這餐熱咖啡水準不錯,奶泡夠多,咖啡味也足,這餐廳連普普通通的一杯餐飲咖啡也做得認真,果然不愧是提供靚咖啡的專門店呢
心心咖啡
也叫來一客「紐約芝士餅」與咖啡作伴。這芝士餅的芝士味不算十分濃郁,不過還算可以。餅身頗為軟熟,餅底則稍欠鬆脆,但整體來說這件芝士餅仍是及格的。
紐約芝士餅
這間以減壓 Safety Stop 為名的餐廳,個人感覺是挺不錯的
,環境寧靜舒適,侍應生的服務雖稍見未夠專業,但禮貌甚佳,加上最重要的食物一環,除了麵包與餐湯較為遜色之外也頗不賴,我覺得它確是個很不錯的減壓好地方呢

$110 (Lunch)
Safety Stop
麝香貓標誌