2017-07-24 222 views
午市時份,隨便找一個地方吃個午餐。沒有奢求找到驚世美食,只求安穩果腹。驚喜,沒有;有的,是驚嚇。點了個九層塔肉餅配菜飯,跟熱蜂蜜紅茶。肉餅煎得黑黑的,但裡面卻凍凍的,而且不多夠熟。三塊肉餅其中一塊的肉有一陣豬氣味,很難聞。肉餅十分油膩,整個碟都沾了它的油。飲品遲遲未上,本想以熱茶解解油膩,可惜蜂蜜紅茶卻甜得過份,喝了數口,唯有舉手叫聲:「俾杯熱水丫唔該」平均午市套餐價錢約莫在$45的價位,不算便宜。一葉不過位於一個公共屋邨内,午市定位四十多五十元一個餐,未免有點過高。可惜的是,活在領展底下,本區原生食肆一一被連鎖食肆取而代之。那些覺得「政治唔關我事」的人,就好好享受這九層塔肉餅吧。至於我,寧願飢饉一餐,都不願再試一次。

$42 (Lunch)