2009-12-18
上回在此處附近的GuGu喝到了不錯的咖啡,今天又再度出擊,在打球前又來喝一杯咖啡,吃過下午茶,實行先吸脂,後消脂。來到的時候已有一枱客人,由於人家有足足八人,而且店子不大,所以環境也挺吵的,但此處的格調着實不差,不過個人還是喜歡GuGu的多一點,另外從此處的擺設來看,似乎這所Café是有宗教的背景的,而店名也印證了這一點。由於不來吃太多了,和女友二人分吃一個下午茶,另外再單點多一杯咖啡好了,餐內的食品點了雞批,另外喝的則點了Mocha及Espresso。等了不久,先來的是Espresso,問了店員用上什麼豆來沖,店員說是用了Mago阿拉伯咖啡豆,也是一貫阿拉伯豆的味道,用上天然乾曬處理的咖啡豆,味道非常醇厚豐郁,味道很濃烈,酸度低,其味道之濃真的未必很多人喝得慣,用上此咖啡豆沖泡出來的Espresso味道當然很強,如我今天這杯Espresso,看其份量算適中,其面層的Crema非常之濃稠,先舀一點Crema來吃,完全就是之前所說的甘醇,脂香在口內四溢,再例牌的用匙羹舀起一口咖啡認真的試,也是猛嗅下一下再吸,咖啡在口中的味道是無比的濃郁,但稍嫌咖啡的熱度不足,若咖啡的溫度可以再高一點,相
等了不久,先來的是Espresso,問了店員用上什麼豆來沖,店員說是用了Mago阿拉伯咖啡豆,也是一貫阿拉伯豆的味道,用上天然乾曬處理的咖啡豆,味道非常醇厚豐郁,味道很濃烈,酸度低,其味道之濃真的未必很多人喝得慣,用上此咖啡豆沖泡出來的Espresso味道當然很強,如我今天這杯Espresso,看其份量算適中,其面層的Crema非常之濃稠,先舀一點Crema來吃,完全就是之前所說的甘醇,脂香在口內四溢,再例牌的用匙羹舀起一口咖啡認真的試,也是猛嗅下一下再吸,咖啡在口中的味道是無比的濃郁,但稍嫌咖啡的熱度不足,若咖啡的溫度可以再高一點,相信會更香,但今天的這杯Espresso已經是非常不錯的了,而且咖啡味在我口中久久不散,足足也有十分鐘之久。
另外伴來的那塊曲奇餅是偏硬身的類型,但咬碎後入口鬆脆,而且味道只是少甜,讓曲奇香能慢慢在口腔中釋出,在喝香濃的咖啡時吃,是非常不錯的享受。
女友點的Mocha本來也是一個Good Pick,因為用阿拉伯豆沖Mocha,其實是很合襯的,味道特濃而帶點漿果香的阿拉伯咖啡豆,配合巧克力的味道,出來的效果理應不錯,可惜不知是我天生不太懂欣賞Mocha,還是我未曾遇過一杯好的Mocha,每次喝也是覺得有點不倫不類,如今天的這杯,巧克力味及咖啡味都不突出,沒有下糖也覺得太甜,可知道巧克力不代表甜,因為巧克力本身不是甜的,所以這杯咖啡真的是普通過唔普通,而且咖啡味其淡,簡單點說,就是此杯咖啡的味道很不夠,不論在巧克力的方面及咖啡的方面也如是。
雞批對我而言反而是配角,因為來Cafe,往往也是為了杯咖啡,此雞批是特地弄熱才奉客的,熱騰騰的,印象分已經高了很多,破開雞批的酥皮,乍看來內部的餡由忌廉汁、雞肉、火腿及一點雞脾菇所弄成,雖然店家奇怪的用上了雞脾菇,但咬起來又很爽口的,另外雞肉及火腿很嚡,最失望的是忌廉汁不夠香不夠多,而外層的酥皮也只是普通貨色,雖然酥皮是焗得夠乾身,也很香,但由於忌廉汁不多的關係,所以整個批就吃得人很口乾了,不推介。
雖然今回的價錢比GuGu的便宜一點,但個人認為在GuGu所得到的滿足感更高,所以這個店子,相信也可能要後會無期了。