2023-03-11
大家認識Son姐可能因為她是職場女王。這幾年Son 姐進軍飲食業,睇過她煑食節目的朋友都應該知道她的厲害,亦會非常想試她曾經示範過的菜式。食過Son 姐的芋頭糕及甜品的朋友就應該更加知道她的功力。Son 姐及大小T籌備多時的 Telicious 餐廳終於開張,作為她的 fan當然立刻要去拜 Son。Son姐做事一向有要求。可以想像,一個無論對人對己都有要求的人的出品一定不會差。Telicious 在3月期間屬Soft opening,dinner tasting set 包括兩個appetizers ,當中我最喜歡的是涼拌白木耳及口水雞。白木耳跟wasabi很夾,口水雞的調味非常出色,拍青瓜也很爽脆。Main course 我選了酸菜魚,如果睇過Son姐的節目都應該知道無論水煮魚及酸菜魚都是她的拿手菜。今次Son姐選用法國 sea bass ,比較少骨之餘亦很滑。至於配菜有絲瓜及白木耳。這道菜無論魚及配菜的份量都很足。酸菜魚汁的調味恰到好處,完全沒有過酸,配白飯绝對一流。想吃少辣或特辣都可以先同staff 講,好讓他們在煮的時候適當地 adjust。Desserts 方面,Son 姐的
Desserts 方面,Son 姐的桃膠出名濃及足料,喜歡滋潤及養生的朋友一定要試。如果想食西式 desserts,也可試Son姐的cake,用料非常講究,我覺得無論brownies同cream cake 都好正。
最後想向大家推介 Telicious tea,有果及花香之餘,但不會過火,非常清新順口,配 cake 一流。
Son 姐很多時都會在餐廳坐鎮,有時也會出來跟大家聊下天,餐廳氣氛一流。