2010-01-01
(So, 1st of all, Happy New Year to everyone! )這裡以前是 Starbucks, 之後無聲無息關了門, 原位後來就變成了這家叫美心.小品的東西。以美心的標準來說, 這裡的門面可以用簡約 (簡陋?) 來形容, 不過這天行過又肚餓, 又即管入去看看。收銀處旁貼了 Simplylife 的海報, 哦, 明哂。店面也實在很像我之前去的 Simplylife, 之不過是白色簡約版喇, 而且也是一室的木枱椅, 窗邊還有很有自修室風味的木長枱, 感覺就好像入了課室! (連咖啡 menu 都是用上黑板的綠色!)門口的凍櫃有果汁飲品等出售 (還有 $70 一包的羅馬生菜!! 真弔詭), 旁邊就是一些杯盤精品等, 也是賣的。雖然打正旗號叫美心, 不過咖啡飲品用的是Starbucks 的咖啡豆, 基本的咖啡、Latte、Cappuccino、Mocha 等都有齊。另有一些輕食、蛋糕等等, 晚上還有些意粉套餐什麼的, 好些食品在 Simplylife 都見過。點了菜, 拿過號碼牌, 之後就會有人送餐來了。轉個彎, 又是不同的味道。白色牆身加精緻布藝梳化, 牆上還貼著
點了菜, 拿過號碼牌, 之後就會有人送餐來了。轉個彎, 又是不同的味道。白色牆身加精緻布藝梳化, 牆上還貼著舊時美心集團的新聞稿, 有點型格家具店的況味。
黑醋雞漢堡 ($24) 是一貫 Simplylife 漢堡的小巧精緻, 放在木紋托盤上。麵包是微甜餐包狀的, 軟綿綿, 不錯。紅色的醬汁是酸甜的黑醋汁加美乃滋混成的, 褢著一件炸雞, 再加上切細椰菜絲。吃著, 覺得有點似曾相識 - 該是在某日式漢堡店吃過差不多的東西吧? 雞肉的炸皮很薄, 裡面仍然肉汁豐盈, 果然小食多滋味。
這個漢堡, 配咖啡 (或奶茶或汽水或薯條) 加 $6, 我要了杯 Latte 就外加 $9。咖啡以 Simplylife 花花杯奉客, 視覺感已比 Starbucks 高一籌。就連 Latte 本身都比我在星記跟的柔滑, 有圖為證; 咖啡味也比星記的香濃, 當然份量是比較少啦。
距離下場還有一點時間, 想再坐一會, 雖然沒有雜誌看, 卻原來有小說的耶。於是就再拿了瓶 Hildon 有氣礦泉水 ($16), 附庸風雅一下。舒適的梳化加上昏黃的燈光, 教人昏昏欲睡。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
另一次再來是吃蛋糕。Simplylife 的招牌香蕉批 ($24) 點飲品要收散叫價, 所以另點了可以配餐的香桃朱古力 Valrhona Apricot Rosemary ($22), 配一杯 Long Black (或普通咖啡) 加 $6。蛋糕上的令面香濃朱古力醬, 加上一顆杏甫, 顯得美輪美奐。裡面是朱古力慕絲蛋糕, 夾著一層桃子粒, 這個還造出一點層次來呢。中間竟然有幾顆卜卜脆的朱古力珠...在哪裡吃過呢? 呀, 是脆脆冰皮月餅裡面的脆脆呀! =__=" Rosemary 的味道嘛, 也真的要很細心才勉強嘗到一點點啦, 所以也不會太突兀。至於那杯咖啡, 基本上就是星記 Americano 的味道囉, 齋啡配甜蛋糕永遠不會出錯。
店內有不少人在用Wi-fi, 但不知怎的我就是收不到訊號, 為什麼呢?