2021-06-18
平日食lunch 黎過幾次,亦試過Saturday brunch,質素不錯,是信心的保証,一直想來吃經典的Sunday brunch,於是疫情好轉一點就來了。星期日的brunch 分兩輪,我們吃的是第一輪,人均約 938 +10%, 不算便宜,但星期日的早午餐是跟Brasserie on the Eigth 聯合一起的,感覺會更多選擇更豐盛,所以期望也更高。 我們故意訂Nichollini’s 因為這邊的景觀更好,座位也更舒適。11時多來到已經很多客人,香檳是free flow 的,但全不夠冰,大概是隨便放進雪櫃雪一下便拿出來,放進冰桶內不夠5分鐘又忙著為客人添飲,溫度一喝大概都是10多度,酸度明顯提高,不好喝。環顧四周人人的香檳都是放著的便知道了。幸好我跟侍應提出要求後他們很快便更正,服務算不錯。再講食物,所有餐牌上的食物都是任點任吃的,這個很好。先來一客海鮮…. 一吃便出事,是我在香港吃過的自助餐裏最難的的。一點味道也沒有,不要說鮮味,就連海水味或丁點的咸味也沒有,感覺像吃橡膠。我跟我的朋友真的吃了一次便算了…. 原不想再點,但還是再點了第二盤,只點龍蝦看看如何….. 結果一樣,是
再講食物,所有餐牌上的食物都是任點任吃的,這個很好。先來一客海鮮…. 一吃便出事,是我在香港吃過的自助餐裏最難的的。一點味道也沒有,不要說鮮味,就連海水味或丁點的咸味也沒有,感覺像吃橡膠。我跟我的朋友真的吃了一次便算了…. 原不想再點,但還是再點了第二盤,只點龍蝦看看如何….. 結果一樣,是橡膠。
出去看看其他食物, 意式頭盤也有平日的水準,但去到刺身跟壽司便連旺角的中下壽司店也不如,只有最普通的貨色如三文魚及下價的赤身等,建議不要浪費quota。再看看其他…. 原來冷盤已沒有什麼好吃,不出10分鐘已要攻熱葷了。可惜熱盤選擇也不多,沒有小菜,只有乳豬以及填鴨較吸引,味道也不錯,可惜乳豬切出來的脆皮帶著大塊肥膏,而北京填鴨是用斬燒味的方式切,大隻超多肉而最好吃的皮只有一丁點,所以吃了一次便算。
再看看自助區,只剩下中式點心跟麵食了。中式點心中規中矩,麵食可選意大利麵及雲吞等,味道不錯,但我付出一千多元吃早午餐不會只想吃這些呀!
之後再點了餐牌上的主食,也是任吃,但味道真的很一般,像egg benedict,差不多全熟的蛋下只有幾條菠菜,其實你可以搭上三文魚或火腿,味道立即好很多,也不貴,不知為什麼連這樣都不做,可想而知這家餐廳的做早午餐的誠意真的很一般。我們吃了一轉主菜便沒有點了,因為真的不好吃。當連牛扒這麼簡單的菜式也沒有味道的時候你便會放棄了。
甜品不過不失,個人覺得自家製雪糕很不錯,芝士也很好。
總括而言,這個價位的早午餐選擇還是有很多的,當然近年酒店做brunch 己買少見少,但還是有餐廳做得很出色。這裏的早午餐質素是想像不到的下滑,可說是近年香港吃過最難吃的brunch, 怪不得從前月月爆滿的情況已不復再,Brasserie on the eigth 已有一半空枱。當近幾個月疫情好轉後周圍餐廳都爆滿並且需要一個月前訂枱的情況下,你可以想像這裏難吃的程度。
對這類的食物評價是真心的,只想其他人不要中伏。說的是早午餐而已,並不代表平日午餐或晚餐的質素,因為之前吃過還是可以的(不知道有沒有下滑)。報告完畢。