2020-05-29 1539 views
行得累了,走進一家咖啡廳歇一歇。這咖啡廳的裝修設計明亮。向街的店面採通透的玻璃窗設計,令室內和街道連成一片,室內更為開揚。下午時分,他們設有Tea dessert set $70。tea dessert set 可任選一款甜品、熱咖啡或茶。我分別點了兩個tea dessert setsStrawberry tart 及cappuccino Strawberry tart 造型平實,但撻面放滿紅卜卜的草莓,實在吸引。草莓應該是美國品種,酸酸的,草莓味唔算特別濃。但配上開心果風味忌廉吉士和脆脆的撻底,味道又幾和諧,就是酸甜的果味和曲奇皮的甜脆滋味。Cappuccino 入口比較熱,泡沫唔多,薄薄一層,口感香滑。即使咖啡唔係特別濃香,但咖啡和奶的比例平衡,不下糖也是大衆口味。Tiramisu 及flat white這tiramisu 真有水凖!不得不讚!tiramisu 口感幼滑,濕潤滑溜,甜味是有層次感的,既有mascarpone cheese 的奶香,又有少少咖啡和baileys 加甜香,再加上可可粉的甜,甜而不膩,好吃!可惜份量唔多,有少少意猶未盡。Flat white 大大杯,可惜奶

我分別點了兩個tea dessert sets

Strawberry tart 及cappuccino

Tiramisu 及flat white

Flat white 大大杯,可惜奶味太重了,
咖啡味十分淡。我能嚐到的都是牛奶的味道,隱約只有少量咖啡味,喝罷有飽肚的感覺。由於個人偏向濃厚的咖啡風味,所以下次還是點cappuccino 好了。

簡單的歇一會,在法式音樂下慢慢吃cake 飲咖啡,感覺身體沒有那麼疲累,小確幸。
Type of Meal
Tea