本人真的很少來到鰂魚涌,今次來的主要目的,便是一位好姊妹搬進了康怡花園,為了慶祝她新屋入伙,今天來康怡除了拜訪她的新居外,我們還到了吉之島入面的Yumemiya,一邊傾計一邊嘆嘆下午茶.在康怡廣場,很多都是連鎖式餐廳,不知什樣,難得來到康怡,不想來來去去都是大家樂,意粉屋,眼見有間"鐮倉和茶房夢見屋 Yumemiya"的食店,餐廳名好浪漫喎,而且價錢又不是那麼貴,好,便入來試試.今天,我和朋友見面食tea的時間是下午3:30,我和朋友整天也是空肚的,所以今天我們兩個人order了三個tea set一齊share分享.今天我們order了1) 煙三文魚磨菇意粉認識我的朋友也知道,如果去到日本料理,我總喜歡選擇三文魚或魚生之類,今天來到這日式西餐廳,總想和三文魚碰碰面,所以我便揀了這一碟"煙三文魚磨菇意粉". 這碟意粉充滿了我的最愛-香甜忌廉汁,加上煙三文魚不是細細片,只得幾片,也算大片及數量也算多,下午茶這個價錢來說,真的又好味又充足.2) 烏冬團飯本人很喜歡這一塊甜甜薄薄的薄塊,味道很特別,我真的很少機會嘗試得到.不知是否我們沒有吃早餐及午餐,我們兩個吃完這兩個tea set總覺得很像
今天我們order了
1) 煙三文魚磨菇意粉
2) 烏冬團飯
不知是否我們沒有吃早餐及午餐,我們兩個吃完這兩個tea set總覺得很像不夠,又或者想吃飯後甜品,所以我們也order了一個
3)法蘭西多士釀忌廉芝士
這一碟法蘭西多士和茶餐廳很不同. 除了有忌廉芝士可以令到整碟"法蘭西多士釀忌廉芝士"
色彩繽紛之外,也覺得沒有那麼肥,雖然有了忌廉芝士及朱古力這些令人容易肥的東西,但這碟西多士真的很少油,而且面上沒有塗上牛油,最少不會感受到"吃一口便成口油的感覺". 真的第一次嘗試到日式西多士和港式茶餐廳西多士不同的路向了.
還有一樣東西,是本人第一次嘗試的,就是這一杯黑蜜牛奶綠茶,雖然是甜了一點,但總覺得很香綠茶味,綠茶+上牛奶,也是不錯的組合.
今次的tea time,總覺得很浪漫,因今天所有食物及飲品都是甜甜的.

煙三文魚磨菇意粉
烏冬團飯
法蘭西多士釀忌廉芝士
黑蜜牛奶綠茶
2010-02-17
$75 (Tea)