2013-01-21
通常現在我寫食評都沒有這麼快手的,不過這篇例外,因為這是賀壽文。一月對我家來說是個忙碌的月份,皆因家人中有三位都是一月生日的,所以就會忙著吃生日飯了。反而生日蛋糕卻不用買那麼多,畢竟兩老年紀大了,太甜膩的食物始終不太適合。生日吃的更加不可利口不利福啦可老媽卻極愛吃甜品,而本人也是愛甜又怕死之輩,於是,便有了買無糖蛋糕的念頭。不找猶自可,一找之下也真的令人抓狂,原來市面上有無糖(或用代糖)蛋糕供應的店屈指可數,當然有錢使得鬼推磨,肯加錢的話有幾家店都可以做,但是就要預訂而且要山長水遠走入九龍或新界區。要現買的話,Ms. B's Cakery 成了我的救星。我知,現在某連鎖餅店大熱的彩虹蛋糕倒有向大 B 小姐的出品「致敬」的味道,我也很想一試這個 Rainbow Connection 的厲害(好東西才會有人發揚光大啊),但這一次它卻不在我選擇之列了。在 Ms. B's Cakery 的官網上發現了幾款無糖 (sugar free) 和/或無麩質 (gluten free) 的蛋糕,便致電蛋糕店查詢,接電話的小姐說她們每天都有一個叫 OMG! 的無糖無麩質蛋糕放在店內現賣,卻只有比較小的 D
不找猶自可,一找之下也真的令人抓狂,原來市面上有無糖(或用代糖)蛋糕供應的店屈指可數,當然有錢使得鬼推磨,肯加錢的話有幾家店都可以做,但是就要預訂而且要山長水遠走入九龍或新界區。 要現買的話,Ms. B's Cakery 成了我的救星。我知,現在某連鎖餅店大熱的彩虹蛋糕倒有向大 B 小姐的出品「致敬」的味道,我也很想一試這個 Rainbow Connection 的厲害(好東西才會有人發揚光大啊),但這一次它卻不在我選擇之列了。
在 Ms. B's Cakery 的官網上發現了幾款無糖 (sugar free) 和/或無麩質 (gluten free) 的蛋糕,便致電蛋糕店查詢,接電話的小姐說她們每天都有一個叫 OMG! 的無糖無麩質蛋糕放在店內現賣,卻只有比較小的 Darling size (2 至 4 人用,$420),要更大的或者要其他款式的話便要預訂了。好,反正 OMG! 的 Darling size 正正是我需要的,也就好了。
之前聽甜魔食友說這裡可以打電話來留餅,還不用付訂金,兼可以預訂蛋糕朱古力牌上的訊息,我就在電話裡一併做了,翌日取餅。(店家這樣的服務固然非常貼心,不過既然大家講個「信」字,就不要留了蛋糕不去取喔!)
第二天傍晚到達餅店,店面是一隻七彩大蝴蝶。 店員還在招呼上一位客人,我便趁機欣賞一下餅櫃。果然,裡面真的有一個 OMG! 在擺著賣的,還有數款無糖/無麩質的杯裝 甜品出售。看來這裡外籍客源佔了相當比重,有特別膳食需要的都可以照顧得到。 Ms. B's Cakery 的創辦人郭志怡小姐在時尚界是殿堂級人物,之後轉戰飲食界也成為了「潮」的標誌,因此 Ms. B's Cakery 無論在店面的設計、蛋糕的款式以至包裝,也是非常富美感的。店員把印有七彩蝴蝶的黑色紙盒打開讓我檢查預訂了的蛋糕後,便用絲帶細心繫好,還附上一根金色的蠟燭,倍添貴氣。 當晚吃過生日晚飯後,便是蛋糕出場的時候。OMG! 在外觀上比品牌其他的精美款式無疑是樸實了一點,但勝在有內涵。店家對蛋糕的描述是這樣的:Layers of Gluten Free Chocolate Cake, smothered in between layers of Chocolate Mousse + Freshly Whipped Cream + Meringue with Cocoa Nibs...ALL SUGAR FREE 就是無糖無麩質朱古力蛋糕,跟朱古力慕絲和混有可可碎粒的蛋白糖霜相間,面層飾以鮮忌廉。蛋糕聲稱無糖(想是用代糖製作,又要講個「信」字了),吃的時候起碼少一點罪疚感,雖然忌廉很濃郁幼滑,朱古力慕絲和 meringue 都很輕盈甜美,還是顆顆甘香卜卜脆的可可粒也真的教人欲罷不能。而且蛋糕的質地實在卻又不會死實實,朱古力味也香濃,又焉有不令人愛煞的理由。家人口裡一邊怪我太破費,一邊卻開心地把蛋糕吃光光,真是此刻無價囉。