2016-10-17
星期六悠閒的下午,跟友人到<Sweetology>嘆英式下午茶,細味甜品的美學。<Sweetology>像夢幻玻璃屋,簡約的白色主調加上浪漫的壁燈,少女氣息洋溢。步入餐廳,淺紫色的牆紙、純白色的木椅及玻璃窗前掛滿的LED燈飾,都令整個空間散發柔和氣氛。食客大多數也是姊妹淘,看見她們枱上的三層英式下午茶,我倆也想快快點餐。I Love You 2 英式下午茶點餐後約15分鐘,英式下午茶便上枱了,在亮白的燈光映襯下,我們抱著輕鬆的心情邊品嚐、邊聊天。英式下午茶的底層為鹹點共3款,有班尼狄蛋鬆餅、薯條、炒蘑菇及小圓包;頭兩層的精緻甜點共6款,有士多啤梨和菠蘿窩夫、焦糖燉蛋、Movenpick雪糕、抹茶牛角包及Tiramisu杯。根據英式下午茶的食用禮儀,茶點的食用順序從味道淡至重,由咸至甜的法則。我們先吃鹹點充飢,再細味品嚐甜點。班尼狄蛋鬆餅、小圓包班尼狄蛋鬆餅上滑嫰蛋白,看見已令我心醉,當我一刀切開鬆餅,黃澄澄的蛋黃緩緩流出,我便大啖的享受鬆餅的多重滋味。鬆餅入口蛋香順滑,配上風味煙燻三文魚及金黃、焦脆培根,惹味十足。如果鬆餅上塗滿温熱的牛油,相信會更加吸引
班尼狄蛋鬆餅上滑嫰蛋白,看見已令我心醉,當我一刀切開鬆餅,黃澄澄的蛋黃緩緩流出,我便大啖的享受鬆餅的多重滋味。鬆餅入口蛋香順滑,配上風味煙燻三文魚及金黃、焦脆培根,惹味十足。如果鬆餅上塗滿温熱的牛油,相信會更加吸引;小圓包上舖滿蛋黃醬、火腿絲、蛋白粒粒,加上點綴的車厘茄,入口蛋味香郁。 薯條、炒蘑菇
薯條脆卜卜,可口酥脆,沾上蕃茄醬,我們很快便吃光光;炒蘑菇爽口滋味,蘑菇經過牛油炒香,表面濕潤、有光澤,香菇鮮味多汁,是個不可或缺的鹹點。 Movenpick雪糕、焦糖燉蛋
終於進入我最喜愛的甜品環節,因為怕雪糕會溶化,所以先吃。草莓Movenpick雪糕香氣怡人,奶滑的雪糕夾雜鮮甜的草莓肉,不像人工的濃甜,反而甜中帶微酸像乳酪,十分美味、開胃;焦糖燉蛋蛋香迫人,入口滑溜、冰涷,表面有一層脆焦糖及核桃碎粒,口感軟硬兼施,令人回味,topping紅桑子酸甜使整體感覺更refresh。 士多啤梨和菠蘿窩夫
一雙一對的心型窩夫格外吸引,拍照過後便忍不住把它們吃進肚裡。窩夫口感香脆,富濃郁的牛油香,整顆士多啤梨切至一片片,像鮮果撻方便吃用。微酸的士多啤梨下,有一團奶香柔滑的吉士醬,入口甜中帶酸、甜而不膩;菠蘿窩夫除了吉士醬外,還有帶酒香的果醬,味道甜而香醇,菠蘿汁新鮮、豐潤,果真滋味。 抹茶牛角包
酥脆的牛角包上有一團抹茶醬,牛角包和抺茶醬相當合襯,表面的糖霜除了令賣相更吸引,也令整體味道更香甜。但美中不足是牛角包內没有流心抹茶醬,否則會更有驚喜。 Tiramisu杯
Tiramisu表面平平無奇,拮開朱古力表層,內裡的慕絲鮮滑順口,忌廉奶滑香郁,帶濃濃的咖啡味,入口甜而冰涼,是炎炎夏日最好的消暑美點。
三文魚忌廉汁意粉令我們今餐更加豐盛,煙三文魚厚切,有淡淡的煙燻香氣,配上表面的乾芝士碎,令平凡的忌廉汁意粉變得不平凡,爽口彈牙的小香菇是吃完濃稠忌廉汁後refresh的伴菜。這個pasta set還附送餐包和袖子紅茶,十分抵食。