2019-06-27
原來開開心心同家人慶祝生日,所有本應開心的事情,完完全全被呢間「韓樂」粉碎。我「哭」了兩次,到現在都十分「難忘」。.想買難受?想笑著來、氣憤哭著走?那請你來天水圍T Town 的「韓樂」,服務超級差,絕對令你難忘。.平時也有偶爾去食早餐,覺得環境不錯,所以今日我家人生日,就打算一家四口晚上去這裏慶祝。.我們很高興的拿着蛋糕🍰,去到的時候問服務生,這裏有個蛋糕可以幫手放入雪櫃嗎?另外想問有切餅費嗎?.一個男的服務生接了蛋糕,他說不太清楚要再問問經理。與此同時我們找了個卡位安頓下來。.正當研究菜單有什麼吃的時候,這個男服務生come back to us,很粗魯的把蛋糕丟在枱上,說:「不好意思剛好雪櫃沒有位」。.我們四個人都有點錯愕,雖然這個不是玻璃沒有寫上fragile,但也不用這麼大力地掉吧,感覺有點粗魯。不過都算了,可能雪櫃真的沒有位,我們也沒有預先訂枱,所以就把蛋糕放在一邊,應該不會那麼容易壞掉的。.然後,我們四個人都點了不同的食物。最先上的是咖喱牛腩,然後石鍋飯和牛扒。見我點的「部隊鍋」遲遲未到,就叫我的家人先吃。睡了等了約半個小時,我的三位家人把他們的飯都吃完了,我的「部隊鍋」
想買難受?想笑著來、氣憤哭著走?
然後,我們四個人都點了不同的食物。最先上的是咖喱牛腩,然後石鍋飯和牛扒。見我點的「部隊鍋」遲遲未到,就叫我的家人先吃。睡了等了約半個小時,我的三位家人把他們的飯都吃完了,我的「部隊鍋」仍然未上。
好啦,終於「部隊鍋」到了,很尷尬的家人都看着我自己一個在吃,所以也想快速把這個鍋吃完。但誰知道等了好幾分鐘湯也是平靜的沒有一點熱騰的現象,我再望望下面的火;嘩似蠟燭般小火,如何把這鍋全生的食物煮熟呢?當時公仔麵還是硬的,湯只是溫溫的,雞蛋是水狀全生的。
再過多幾分鐘,我再伏前看看熟了未,結果疑似下面的燃料漏氣(聞到氣體的臭味),噴到了我的眼睛,我的眼睛十分刺痛,不停在流眼水。這是今晚的第一「哭」。我揮揮手,叫服務生換過這個鍋。不久後新的鍋來了,換了那個漏氣的燃料。
感覺十分無奈,已經九點幾飢寒交迫但食物還未熟,而且家人又要食完晚飯在白白等我食完。
食到差不多的時候,就打算開蛋糕慶祝,於是叫服務員攞四個碟子給我們。
點知那一個女服務生很無禮貌,很「寸」地說,「下,我哋呢度唔俾食蛋糕個喎⋯⋯」
於是我說,我們剛進來的時候也問了其他服務員,他沒有說不可以食蛋糕,而且我們也願意比切餅費,他只是說雪櫃沒有位。
然後這個女店員態度更加惡劣地說:「你肯比切餅費,咁我哋有冇話肯俾你切丫?」
咁講嘢都得?
態度十分惡劣,而且很「寸」,我們都十份氣憤。
我們不滿的,不是她不允許我們在這吃蛋糕,而係態度十分之差,店員也沒有好好解釋清楚。其實只要你簡單講一句我們「這裏不允許」,我們可以把蛋糕帶回家食。但首先係男店員沒有解釋清楚,只是說雪櫃沒有位,更粗魯地把蛋糕丟在桌上。再者當我們拿碟的時候,女店員十分攻擊性地回應。你們規矩不允許我不怪你,但你用這差劣的態度回應,我真接受不了。平時自己食飯遇到沒有禮貌的侍應,還可以勉強接受,但今日係我家人的生日,而且用這樣的態度去對待我家人,這個我真的接受不了。
不能在廳切蛋糕當然掃興,被這不禮貌對待,而且用這語氣態度回應,令我們也很氣憤很不開心。
最後有一個女店員(應該係經理)見況,就拿四個碟子給我們,很有禮貌地解釋:不好意思我們餐廳係不接受外來食品的,但見而現在不多,今次就破例讓你們在這次蛋糕吧⋯⋯
想重申一點,不能在這切蛋糕沒有問題,但你們有沒有清晰地解釋清楚呢? 如果那兩個侍應有禮貌地、像女經理一般解釋清楚,我們一定會明白,不會不開心。全歸咎在態度的問題。
我是被氣得哭出來的,無論最後女經理如何道歉及解釋(值得一讚她服務不錯,只是有害群之馬)。今次的生日飯是完全被摧毁氣氛。我仍歷歷在目我是哭着走出這家餐廳的。我也不知道為什麼我要哭,但是就是被這惡劣態度激得很氣氛。我以後也不會光臨這間餐廳。
老老實實,如果你想簡單吃一餐,這裏是完全沒有問題的。食物質素正常,但小心不要叫「部隊鍋」,否則你可能要等上一個鐘或以上。
你想在這裏慶祝生日、節日我就極力不推介啦,服務差。或如果你想與朋友敘舊談天,與家人有個溫馨少少的晚餐,這裏也不是個好選擇。