2017-04-17 894 views
教會在大角咀植根很多年,以前返完教會和團友們都只能在舊式茶餐廳或是酒樓吃飯,想找其他東西吃就要行出旺角,近幾年大角咀都改變不少,在舊樓不斷清拆重建下,就的酒店、食肆開始進駐這個舊區,令大角咀展開新舊並存的現像⋯走進大全街,發現不少新開的小店,其中一間名字叫角落三二,裝潢簡約,店舖面積不大,表面看來跟一般cafe差不多,但原來食物的味道和配撘卻與別不同,讓人充滿驚喜﹗餐單選擇不算多,卻出奇地好快就知道自己想吃甚麼⋯飲品選擇也不算很多,卻有很多款想試⋯我們點了一個德國咸豬手黑椒忌廉汁燴意粉配香烤蜜糖雞翼及田園沙律餐,跟餐的蜜糖雞翼有3隻,雖然雞翼size不大,但非常香口,外層厚厚的蜜糖,內裡肉嫩~田園沙律跟黑醋很開胃,沙律菜很清鮮爽脆﹗主角德國咸豬手黑椒忌廉汁燴意粉登場,餐牌上寫著非一般的辣,初時我們也擔心會不會辣到吃不下,所以向店員查詢,店員解釋這種辣其實是黑椒的辣,大部份客人的意見都表示可以接受到的,所以我們就一於試試看,的而且確這個黑椒忌廉汁好獨特,在其他餐廳是無法吃到的,整個醬汁都是經過廚師精心設計,而黑椒爆發出來的辣味原來可以這麼刺激,我本身很喜歡黑椒的味道,但從來不覺得黑椒辣,

餐單選擇不算多,卻出奇地好快就知道自己想吃甚麼⋯
飲品選擇也不算很多,卻有很多款想試⋯
田園沙律跟黑醋很開胃,沙律菜很清鮮爽脆﹗
德國咸豬手黑椒忌廉汁燴意粉
主角德國咸豬手黑椒忌廉汁燴意粉登場,餐牌上寫著非一般的辣,初時我們也擔心會不會辣到吃不下,所以向店員查詢,店員解釋這種辣其實是黑椒的辣,大部份客人的意見都表示可以接受到的,所以我們就一於試試看,的而且確這個黑椒忌廉汁好獨特,在其他餐廳是無法吃到的,整個醬汁都是經過廚師精心設計,而黑椒爆發出來的辣味原來可以這麼刺激,我本身很喜歡黑椒的味道,但從來不覺得黑椒辣,但這個醬汁完全將黑椒的辣味充份流露,有黑椒的香,而辣味跟辛辣、酸辣甚至麻辣好不一樣,是從舌頭2邊浸出的辣,吃著吃著全身都開始冒出汗來,這個時候吃片凍的德國咸豬手,讓辣味冷靜下來,在冷熱交替下別具滋味,如果受不住這種辣,廚師也特意在意粉旁加入新鮮蔬菜,讓味蕾減退一點辣味,吃這碟意粉彷如坐過山車一般,值得一試﹗
普羅旺斯慢煮豬脾仔配蕃茄釀意大利飯及焗香蒜
普羅旺斯慢煮豬脾仔配蕃茄釀意大利飯及焗香蒜,這個廚師套餐同樣出色,豬仔脾經過慢煮保留著原來的肉香,而且肉質很軟熟,配合蕃茄醬汁味道一流,其他地方食豬仔脾多數是泰式或者是配燒汁,配蕃茄醬汁沒想到如此夾;蕃茄釀意大利飯也很軟糯,我很怕吃到蕃茄的酸味,但這個蕃茄釀意大利飯卻沒有那份酸味,混合芝士原來也是絕配,值得一提是焗香蒜,我是不愛吃蒜頭的,所以見到這個焗香蒜沒有打算接觸它,但見到隔離枱竟然整棵蒜頭都吃光,就令我們對這個焗香蒜很好奇,店員也叫我們要試試看,結果很意外的是這個焗香蒜的味道和口感竟然完全不像蒜頭,說著不吃不吃,最後我竟然也吃了大半個,很難去形容這種感覺,它有微微的焦香,有點像薯仔與蕃薯之間的口感,真的要大家去試試看才能體會到那種滋味﹗
芝士肉醬焗大啡菇
原本我們想點芝士肉醬焗原粒新鮮白菌,但店員說沒有白菌了,但有大啡菇,所以我們就要了一份,大啡菇很濃菇味,而且很多肉汁,跟芝士肉醬也是絕配﹗
韓式辣雞翼
另外點了韓式辣雞翼,最初還以為是類似韓式炸雞,但原來是兩碼子的事,跟蜜糖雞翼差不多,但配上韓式醬汁非常惹味,算是中大辣的﹗
炸薯條
還有炸薯條,外層炸得很香脆,有點像薯角,內裡的薯肉十分粉滑~
跟餐我們點了2杯特飲,這杯以餐廳命名的角落32,以青檸、薄荷和蘋果西打製作而成,不太飲到薄荷味,以蘋果味為主,加上青檸微微酸味,很醒胃﹗
另一杯特飲檸檬什飲,酸酸甜甜很美味,而且這個解辣一流,這個檸檬什飲配黑椒忌廉汁燴意粉就可以火促解辣~

雖然角落三二以小店經營,但只要試第一次就可以感受到廚師的誠意和用心設計,店員也很友善親切,這就是小店才能找到的人情味呢﹗
2017-04-13
德國咸豬手黑椒忌廉汁燴意粉