2016-02-25 425 views
自從出來工作後,幸運的我碰到不少很好的同事,也跟他們建立了很好的友誼。這一天我們相約下午去其中一個家裏坐一坐,聊一聊天,順道跟她姊姊的小baby玩耍,所以跟男朋友來到平常不常來的土瓜灣。晚餐時間我倆在openrice search 一下,發現了原來土瓜灣也有居廬的分店,於是去嘗一嘗。.餐廳的佈置簡單舒服,雖然不大,但仍分了室外及室內的位子。.在點正餐前先點飲品來喝一下,我自己點了紫薯拿鐵。紫薯拿鐵的拉花簡單得來又挺漂亮,少少的拉花已經能滿足得到我。味道方面奶味較重,帶有淡淡的紫薯味,但如果少一點甜會更好。.男朋友選了四季滿圓茶,是以一壺送上的,連同蜜糖、茶杯一同放在小木盤上,而茶壺下有個小蠟燭,既美觀又能為熱茶保持溫度。四季滿圓茶很香花茶味,而本來也有一點點甜味,加一點點蜜糖就足夠了。.主菜先選了黑松露卡邦尼意大利粉,黑松露味未算突出,帶有淡淡的黑松露香味,但意大利粉同卡邦尼做得很好,意大利粉軟硬度適中,每一條都掛滿了卡邦尼汁,不錯~.另一個選了香煎美國牛肉漢堡配竹炭包,以小木盤送上,很吸引!從外表看已經看得出份量很多,所以吃起來有點狼狽,但幸好餐廳準備了濕紙巾方便享用。竹炭包微微的烘

餐廳的佈置簡單舒服,雖然不大,但仍分了室外及室內的位子。
紫薯拿鐵
紫薯拿鐵

四季滿圓茶
四季滿圓茶

黑松露卡邦尼意大利粉

香煎美國牛肉漢堡配竹炭包
另一個選了香煎美國牛肉漢堡配竹炭包,以小木盤送上,很吸引!從外表看已經看得出份量很多,所以吃起來有點狼狽,但幸好餐廳準備了濕紙巾方便享用。竹炭包微微的烘過,牛肉漢堡很厚身且juicy,配以芝士蔬菜等,o i shi !
而伴碟的薯角也是新鮮炸過,外皮非常香脆,很好吃!

草莓麻糬鬆餅
來到居盧當然要留肚一嚐其有名的鬆餅,我們選了草莓麻糬鬆餅,一向都在爭雪糕的我們亦決定追加一球雪糕,都只係需要加$8,很划算,一人一球,不用爭。
呈花型的鬆餅外表討好,分為四份就會得出心型的圖案,很浪漫。鬆餅焗得外表香脆,是我喜歡的鬆餅類型,內裏因為加了麻糬所以口感比平常的煙韌,配以草莓跟草莓雪糕,是我最喜歡的鬆餅組合,正!

雖然位於土瓜灣聽起來好像有點不方便,但其實有很多小巴前往旺角,而且能在一個樸素的環境下靜靜地享用食物,有種遠離煩囂的感覺。
2016-02-06
$210 (Dinner)
香煎美國牛肉漢堡配竹炭包
草莓麻糬鬆餅