2012-11-21
上一次來怡東TOTT'S,是周日的早午餐,今次,受到怡東公關之邀請,來吃一餐晚飯。我一向是怡東Dicken's的忠實擁躉,難得晚上走到來酒店最高處,難免有點飄飄然,是晚天氣很好,外面的海景,一覽無遺,與愛人坐在窗邊位晚飯,絕對是一個美妙的晚上。這裡剛推出了不少新菜式,與雞尾酒,喜歡香檳的話,也可以來杯Billecart-Salmon,這是TOTT'S周日早午餐的御用香檳,氣泡綿密不太散,口感清爽。難以想像在怡東的最高處,喝著香檳,配的是蝦多士?與傳統的順德風味不同之處,是蝦肉原著上,沒有打成膠,感覺更直接,更原汁原味,滿佈芝麻的多士,香脆不油膩,中西合璧得來,亦不落俗套。炸薯角本是平平無奇,但一沾上藍芝士醬,登時有點石成金之妙,估不到藍芝士與炸薯角,是可以通婚。炭烤安格斯牛粒亦是很有水準,牛肉粒入口肉汁豐厚,質感嫩滑,配以露筍,黃椒等蔬菜,濃郁中帶清新,想提升味道的話,可以點些甜酒黑椒汁同吃。時值十一月,餐廳正在推廣一些龍蝦菜式,烤牛柳小龍蝦配白蘆筍意大利飯,份量足,龍蝦烤得帶焦香,肉質爽甜。牛柳軟滑,肉味濃郁,底部的Risotto creamy中亦有咬口。燴牛膝是意大利名菜之一,這裡
香煎鱸魚呈厚身,煎得魚皮香脆,魚肉嫩滑,火喉恰好,碟底的醬汁包含了大蝦,青口等海鮮,像超濃縮的海龍皇,味道也是酸酸甜甜的。 Tott's每逢晚上九點半,駐場樂隊便開始演奏出,帶有爵士風格的流行音樂,雖是別人的歌,唱得好就不要吝嗇雙手,拍拍掌,是對表演者的尊重。 霓虹亮透的晚上,把城內也照亮,夜景,怎樣也比日光的美。