2014-07-15
其實不記得第一次拜訪這家餐廳,大概是開开张的时候。当时是有相當不錯的印象,但香港有這麼多新餐廳一直沒有機會來,直到上個月朋友BDAY終於有藉口來!Tasting menu已經完全改了(幸好)我們挑的是8道菜,每位990Amuse Bouche:Pina Colada 菠蘿和椰子汁雞尾酒球做成truffle 的樣子,酒味蠻強,外層是酥脆的椰子絲, 非常清新Parmesan cheese roll強烈的parmesan芝士餡配上檸檬皮和羅勒,是完美對比!Smoked Quail egg熏鵪鶉蛋配上焦糖挺創新,雖然個人不太喜歡那超甜的焦糖味蘿蔔和海藻粉做的脆米餅很不錯呢!熏鰻魚做的奶油也出奇地light! 很好吃!!迷你墨西哥taco外形贏了,超級可愛的迷你taco ,但是普通魚生片小到看不到了,吃下出只有滿口奶油的感覺。幸好玉米餅片到位Laksa這個Laksa分量大該是一杯shot glass.但基於這是tasting menu所以也正常的。Laksa味道是的OK 的, 問題是太多太多米條狀脆脆, 个人麻麻地Sea Urchin Custard魚子醬,魷魚,海藻都是我的最愛配料,奶油和醬油
Amuse Bouche:
Pina Colada
Parmesan cheese roll
強烈的parmesan芝士餡配上檸檬皮和羅勒,是完美對比!
Smoked Quail egg 熏鵪鶉蛋配上焦糖挺創新,雖然個人不太喜歡那超甜的焦糖味
迷你墨西哥taco 外形贏了,超級可愛的迷你taco ,但是普通魚生片小到看不到了,吃下出只有滿口奶油的感覺。幸好玉米餅片到位
Laksa 這個Laksa分量大該是一杯shot glass.但基於這是tasting menu所以也正常的。Laksa味道是的OK 的, 問題是太多太多米條狀脆脆, 个人麻麻地
Sea Urchin Custard 魚子醬,魷魚,海藻都是我的最愛配料,奶油和醬油平衡得很好,但海膽味道不突出所以很失望!個人很喜歡海膽,所以可能抱特別高期望吧。
Crab 我最喜歡這道菜!豐富的蟹肉,配上蘿蔔,韭菜,和湯很清爽!外觀還要很精緻!!
Red Prawn Paella 另一道很有水準的菜!半生熟紅蝦肉很新鮮,黑米用了西班牙濕飯烹調方式,蠻有口感,飯吸收了的蝦的脂肪精華和Allioli的味道
Garoupa
石斑又乾又硬, 已經沒有心情繼續吃… 但其實香料調味得不錯, 有淡的熏椰子味道
Wagyu 和牛非常肥美,又軟又嫩,但缺乏牛味,我比較欣賞旁邊的燒洋蔥,配搭得很好
Violet Ice cream 顏色組合又贏了。Violet雪糕滑而不膩,很清新很舒服,正好適合剛吃了噥後味的主菜
玫瑰味的蛋白酥和酸奶泡沫也很特別,真是每一口都是驚喜!
Chocolate 榛子 moose 只是 油 +膩,没有榛子味道。反而 brown butter ice cream 很出色
總結是一個愉快的晚餐。有些菜道很驚人的。 如他們的一貫作風,菜几道都是街頭食品與fine dining 结合在一起。 但有些組合聽起來不錯,但做出来的是后沒好像没有深思熟慮。無論如何, 我会期待他們的新菜單!