2016-01-07 456 views
某日,難得Step可以單獨一個人(娘子有朋友約會),本來相約了朋友中午到蘭桂坊附近的某大連鎖餐廳食飯。誰不知在等朋友的時間,看到在蘭桂坊開了一間食泰國燒烤的食店,最後說服朋友一起試食。這間食店名叫GRILL。這間GRILL並沒有座位,如果各位想堂食,店員就會拿出高枱放在店舖門前的行人路上讓客人可以站著享用美食。而且GRILL位於蘭桂坊的出口,當顧客經過路口,也會順便買幾串串燒當小食。GRILL除了有一份串燒MENU,還有一份飯類MENU,和飲品MENU。Step正餐沒有米飯是不能的,選了泰式去骨海南雞飯(連飲品)($60) (4♥/5♥)。油飯香噴噴而且份量不少,飯中亦有一點薑蓉,入口甘香惹味而不油膩 (如果可以再熱一點就perfect了);而雞肉份量亦足,肉質鮮嫩滑溜完全沒有骨,肉汁滲出陣陣的雞香,再配以泰式辣醬和甜豉油一起進食,入口有點即溶之感,Yummy!! 雞肉下還有椰菜伴碟,這個飯做到1份蔬菜,2份肉,3份米飯。正正!!!牛仔骨($40) (4♥/5♥)的size足足有2包TEMPO的長度。廚師在燒牛仔骨時已塗上了酸辣醬,食時會帶點辣味,惹味;廚師燒的火喉剛好,肉質嫩滑鬆化很
泰式去骨海南雞飯 (連飲品)

牛仔骨($40) (4♥/5♥)的size足足有2包TEMPO的長度。廚師在燒牛仔骨時已塗上了酸辣醬,食時會帶點辣味,惹味;廚師燒的火喉剛好,肉質嫩滑鬆化很JUICY,好味!!
牛仔骨
大蝦是Step最愛之一,見到有燒大花蝦($70) (4.5♥/5♥),又怎可不叫呢!! 大花蝦的size足足有一條友人order的白豬肉腸的長度。廚師將蝦身劏開了一半,再放上醬料一齊燒。大蝦鮮美啖啖肉(不『鞋』口)又不乾身,蝦頭膏多肥美,Bravo!! 如非價格略高,Step一定會re-order!!
大花蝦
Step覺得最為驚喜的就是這串白鱔($60) (4.5♥/5♥)。外表燒得黑黑的,一眼看它還以為燒得過了火;但入口後才發現Step錯了,白鱔表皮燒得香脆,魚香撲鼻;肉質如絲般滑,入口即融的感覺,感覺非常奇妙。但小心會有一點碎骨,食時要小心!! 必食!!
白鱔
豬頸肉 ($20) (4♥/5♥)切得一塊塊,肉邊燒得香脆,而肉身不韌不乾身,而且口感爽脆帶點辣味,又是佐酒必選!!
豬頸肉
最後Step點了燒雞皮($25) (4♥/5♥),這個是店員推薦的。雞皮表面搽滿醬汁,而雞皮質感並非想像中香口乾脆,反而是口感帶點QQ的,煙煙韌韌,而且雞皮也帶點肥油,食入口雞香十足,又是佐酒推介!!
雞皮
這餐Step大約用了275元,蘭桂坊地段加上味道上乘的食物質素,小弟覺得價格合理。
其實串燒本身就是酒類的朋友,下次在老蘭飲酒的話,一定要過來GRILL買幾串串燒來佐酒先得!!
Other Info. : 等待串燒需時,因為很多都是即叫即燒。如果趕時間的話,可以先去廚窗看看那些串燒已經燒好放在架上。
2015-12-06
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$275 (Lunch)
泰式去骨海南雞飯 (連飲品)
牛仔骨
大花蝦