2010-12-24 182 views
閱過雜誌, 認識fleur de sel這間私房菜主要是吃french crepe, 又說主廚很有來頭, 吸引我拉了兩位女生朋友光顧訂位子的時候本來那天是休息的, 但經理又不忍心拒絕我們, 也可以去吃經理叫Angel, 她人真的超好, 很有耐心跟誠意介紹我們吃什麼, 又問我們的口味是什麼她問我們要不要喝cider, 我們說好, 她就開了一瓶apple cider給我們他們的apple cider聞起來已經有蘋果香氣, 還有淡淡的酒味喝起來也是, 充滿蘋果跟梳打混合的清新味道, 配上2%的酒精, 淡酒香令味道變得有層次這個apple cider比我之前喝多的更甜一點更香一點, 我們好愛喝~!聽取Angel的意見, 先叫一人一份鹹的crepe4. La terre-neuve (smoked salmon, egg, spinach, double cream)我愛吃中間有雞蛋的法式可麗餅, 而之前又沒有吃過煙三文魚的crepe, 就試這個餅皮蕎麥味道吃起來香之餘也有淡淡的甜味耶! 這個皮是有點厚度, 但邊位還是脆脆的有焦香裡面放了煙三文魚, 菠菜, 中間再放一顆太陽蛋, 上面淋上doub

閱過雜誌, 認識fleur de sel這間私房菜

apple cider

聽取Angel的意見, 先叫一人一份鹹的crepe

La terre-neuve

tasty filling inside

裡面放了煙三文魚, 菠菜, 中間再放一顆太陽蛋, 上面淋上double cream
先把太陽蛋漿拌勻, 大家各切了一部份, 煙三文魚本身的鹹香味很夠而鹹味不重
double cream有淡淡的奶香, 薄薄的一層不會把整個crepe變膩
菠菜卻是意想不到的甜, 這種菜甜味是我很少吃到的, 配上三文魚跟double cream的鹹是一個很讚的配搭

La Bretonne

12. La Bretonne (scallops with mushroom, bacon, asparagus with white wine sauce)
這個crepe的賣相跟吃過的不同, 把餅皮做成三角形, 再把材料放上去
把餅皮摺厚點是防止白酒醬汁把餅皮變糊掉
餅皮雖然變厚了點, 但還是很好吃, 蕎麥味比之前更能吃得出來
yum~!

帶子不是很大顆, 但有鮮味在, 炒過的煙肉跟菇類所有的香都提了出來
蘆筍獨特的味道把所有食材變得清新
還有白酒跟淡忌廉做成的醬汁把這個crepe的主材料帶點濃郁的味道, 不錯吃

La Supreme

16. La Supreme (pan fried duck liver, cidre chutney of onions, apples)
這個crepe是Angel最首先推薦的, 我們喜歡吃鴨肝也叫了這個
delicious

餅皮方面上面提及過了, 鴨肝煎得很香很香
吃起來豐潤甘香可口, 雖然比不上鵝肝的香度, 但也已經好好吃
最讚的不是鴨肝, 而是他的洋蔥跟蘋果!
洋蔥做成蘋果洋蔥醋醬, 用上意大利黑醋跟白酒醋還有蘋果煮成的洋蔥
洋蔥獨特的香氣加上醋酸, 帶上蘋果的清新甜味, 不得了的好吃
不喜歡吃洋蔥的朋友也覺得這個好好吃
蘋果切成一塊一塊的, 跟cidre chutney還有紅酒煮過, 咬蘋果卻能吃得到洋蔥的香味
兩者味道混合的好好吃! 我們都舉起來六根姆指給大廚~! 大推他們的la supreme

吃完鹹的, 我們再點了兩款甜的分來吃

La poire

26. La poire (caramelized pear, vanilla ice cream, chocolate sauce)
因為吃過蘋果, 想試試看大廚會把梨子做成怎樣
餅皮因為是甜食, 所以換成用小麥粉做成, 比較細滑, 能配合甜味的細緻度
nice pears and ice cream

上面舖了焦糖煮過的梨子, 朱古力醬跟香草雪糕
熱熱的李子甜度剛好, 焦糖香滿滿地包著梨子外面, 跟餅皮雪糕朱古力醬一起吃有著不同的質感跟味道
四種不同的甜食走在一起也是很合, 跟平常比較常吃的蘋果有著不同的味道, 但把所有食材配起來也很好吃

L'After Night

32. L'After Night (cacao ice cream, chocolate sauce, get 27 and after eight)
這個也是Angel推薦的甜點, 比較特別的是有薄荷味道的酒
朱古力雪糕跟醬汁富可可香, 不會太甜, 味道很濃郁, 雪糕質感蠻滑的
pls taste this wif chocolate

最重要的是吃這個crepe要邊喝點薄荷酒, 坦白說, 單喝這個酒是很像嗽口水的味道
但加上朱古力味的話, 薄荷朱古力味道是會自自然然地走在一起
本身這兩種味道是很配合的, 但加上餅皮, 出奇地好吃!
吃這個的時候記得咀裡要保留朱古力, 不然光喝酒就會變不好吃

這是一家很用心做菜的私房餐廳! 原來大廚來頭不少喔
他之前一直在法國領事館做廚師, 然後到過澳門的
真的能吃得出他的用心出品, 加上Angel超熱情跟誠意的服務, 我們這晚真的吃得好開心好滿意
還做了他們的會員, 打算下一次訂他們的法國傳統大餐再一嘗大廚的美味傑作
2010-12-20
apple cider